Папа Римский Франциск осудил террористический акт в Египте

Папа Римский Франциск заявил, что террористическая атака на мусульман, собравшихся на пятничную молитву в мечети на севере полуострова Синай, является бесчеловечным актом жестокости, направленным против невинных гражданских лиц.

Об этом сообщается в телеграмме, которую направил в пятницу вечером государственный секретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин.

Также сообщается, что понтифик был сильно опечален известием о гибели большого числа людей, собравшихся на пятничную молитву в мечети города Эр-Роуд.

«Его Святейшество присоединяется ко всем людям доброй воли, моля о том, чтобы ожесточенные ненавистью сердца научились отказываться от насилия, которое ведет к таким великим страданиям, и встали на путь мира», - говорится в телеграмме с соболезнованиями.

Напомним: ранее свои соболезнования президенту Египта Абдул-Фаттаху Ас-Сиси в связи с терактом, унесшим жизни 235 человек, выразили президент РФ Владимир Путин и российский премьер-министр Дмитрий Медведев. Президент США Дональд Трамп заявил о намерении позвонить египетскому лидеру.  

По материалам: fapnews