Особенности фундамента на территориях со сложным рельефом

Особенности фундамента на территориях со сложным рельефом

Участки земли, которые могут подтапливаться грунтовыми водами, находятся на берегу водоема, либо на них нельзя провести дополнительные земляные работы, в общем везде, где есть неустойчивый растительный грунт, имеются суглинки и глинистые почвы в текущем и пластичном состоянии – требуется принятие кардинальных решений при строительстве.

Из-за того, что грунт с углублением становится слабее, возведение фундамента будущего дома на сваях помогает осуществить строительство на участках со сложным рельефом. И, хоть время на это все потребуется больше, фундамент на сваях поможет предотвратить затопление. Благодаря современным усовершенствованным технологиям, которые можно увидеть здесь на сайте http://burilka37.ru/proektirovanie-fundamentov свайные опоры углубляются в плотный грунт, и таким образом, он несет на себе всю тяжесть. Нагрузка центрируется и формируется прочная основа для дома.

Фундамент на сваях нашел применение в строительстве, которое практикуют обычные люди, занимаясь возведением коттеджей, загородных жилых и дачных домов. Кроме того, этим видом строительства пользуются руководители промышленных предприятий.

Свайный фундамент подходит и для проведения строительных работ на непроницаемом грунте, когда нужно сократить расходы на проведение работ по рытью котлована и его дальнейшему бетонированию.

Опытные и квалифицированные сотрудники компании, с деятельностью которых можно ознакомится на вышеприведенном сайте, помогут определить объем работ, сделать необходимые расчеты, исходя из характера местности, показателей грунта, погодных условий, особенностей здания.

Так как работы, по возведению фундамента проводились неоднократно, то сперва требуется подробное ознакомление с земельным участком с выездом на место и детальное изучение документов. После этого формируется схема размещения свай в почве, решается вопрос о заглублении, определяется их тип.

Жителям Ивановской области рекомендованы такие виды свайных фундаментов, как буронабивной, винтовой и фундамент ТИСЭ (это индивидуальное строительство).

Буронабивной фундамент

Подходит для всех видов почв. Как только сформируется скважина, после она цементируется.

Винтовой фундамент

Сваи представляют собой винтообразную форму, которая позволяет укрепить фундамент. Ввинчивание осуществляется как ручным, так и механическим путями.