. «Бесперспективная логика действий»: на панику Госдепа из-за решения Путина жестко ответили в посольстве РФ в США

«Бесперспективная логика действий»: на панику Госдепа из-за решения Путина жестко ответили в посольстве РФ в США

На попытку США перевернуть все «с ног на голову» после решения Путина жестко отреагировали в посольстве РФ, заявив, что заявление Госдепа является очередной демонстрацией двойных стандартов.

Закон о СМИ-иноагентах, который недавно с подачи Владимира Путина был принят в России в ответ на аналогичное решение США, вызвал бурю негодования в Вашингтоне. Представитель Госдепа Хизер Науэрт заявила, что американские власти призывают РФ не использовать этот закон, создающий угрозу свободе слова для СМИ, работающих в России. Американские власти напомнили РФ, что она обязана соблюдать права человека, даже если речь идет о СМИ, неугодных российскому правительству. Попытка России оправдать свое решение по иноСМИ, по мнению Госдепа, «является неискренней и неуместной».

На заявление Вашингтона жестко отреагировали в посольстве РФ в США.

Российские дипломаты отметили, что США в этом вопросе руководствуется «бесперспективной логикой действий». Поскольку американские власти почему-то считают возможным агрессивно нападать на российские СМИ с абсурдными обвинениями, а в ответ хотят, чтобы СМИ США работали в России на комфортных условиях.

Впрочем, эту игру с «нулевым результатом» еще можно остановить, но сначала США должны прекратить преследование СМИ РФ в своей стране – отметили в посольстве. Дипломаты также подчеркнули, что Россия, прежде чем принять этот закон, не раз просила США не ограничивать свободу российских СМИ в Америке, но Вашингтон, привыкший слушать только себя, эти призывы проигнорировал.  

По материалам: u-f