Более 300 младших специалистов железнодорожных войск подготовлено учебным центром в Волгограде

Более 300 младших специалистов железнодорожных войск подготовлено учебным центром в Волгограде

В Южном военном округе (ЮВО) на базе учебного батальона железнодорожных войск, дислоцированного в Волгоградской области, завершилась подготовка более 300 младших специалистов по 6 военно-учетным специальностям.

По завершении обучения и после успешной сдачи выпускных квалификационных экзаменов специалисты были направлены для прохождения военной службы в соединениях и воинских частях железнодорожных войск от Калининграда до Дальнего Востока.

Пройдя курс подготовки, военнослужащие научились самостоятельно выполнять монтажные, ремонтно-восстановительные работы, разминировать железнодорожное полотно, сооружать мосты, в том числе через водные преграды шириной до 500 м.

Также учебный батальон подготовил командиров отделений по сборке и монтажу мостов из металлических конструкций, переправочных средств, выполнению плотнично-мостовых и инженерно-саперных работ, машинистов сваебойных, копровых агрегатов.

Набор курсантов в учебный центр производится дважды в год, обучение длится 4 месяца. На подготовку отводится более 400 часов теоретических и практических занятий по специальной подготовке. Для подготовки курсантов задействовано около 40 единиц военной, специальной техники, различного оборудования.

По материалам: mil.ru