Врачи скорой помощи обнаружили на груди у пациента татуировку, запрещающую реанимацию

Врачи из Майами столкнулись с необычной этической дилеммой, когда пациента в тяжелом состоянии без сознания привезли в отделение неотложной помощи, а на груди у него было вытатуировано - «Не реанимировать».

70-летний мужчина был доставлен больницу, где врачи сделали потрясающее открытие: татуировку на грудной клетке, которая, казалось, передавала последнее желание пациента. Слово «Не» было подчеркнуто, и татуировка включала подпись.

Это заставило медицинскую команду, поломать себе голову над множеством этических и юридических вопросов.

Было ли это точное послание о том, чего хотел пациент? Было ли это юридически обоснованным? Должны ли врачи это соблюдать?

Пока принималось решение, пациенту делали внутривенные инъекции, давали антибиотики и средства от артериального давления. Все это для того, чтобы купить себе больше времени для принятия решения о жизни или смерти.

Рассмотрев дело пациента, консультанты по этике посоветовали врачам следовать надписи пациента. Они предположили, что было бы разумнее принять решение, что татуировка выражает подлинное желание мужчины. Пациент умер на следующее утро.
По материалам: americaru