Писатель Прилепин в споре о декоммунизации поставил на место украинскую журналистку

Российский писатель, ранее вступивший в батальон спецназа армии ДНР, Захар Прилепин жестко ответил украинской журналистке Татьяне Ворониной в эфире программы «Время покажет» на Первом канале.

В ходе дискуссии был поднят вопрос ситуации на Украине, в частности, планы руководства страны полностью отказаться от русского языка и декоммунизировать государство.

Воронина во время эфира заявила о том, что российские граждане путают понятия, считая всех русскоязычных граждан русскими.

«Это не так. На Украине живет много русскоязычных и нерусскоязычных граждан. Вы здесь все обсуждаете с позиции катастрофы XX века — развала Советского Союза. Вы не можете этого пережить. Вы поменяли название городов. Это было ваше решение?» — заявила в студии Воронина.

По словам журналистки, украинцев не устраивает позиция россиян, которую они якобы все время пытаются навязать.

На такое заявление украинке жестко ответил известный писатель Захар Прилепин. Он полагает, что Воронина боится собственных сограждан. 

«Дело не в том, что им не нравится Россия. Им не нравится колоссальное количество собственных сограждан. Мы напрасно воспринимаем этого поляка [Томаша Мацейчука, журналиста из Польши - прим. ред.] и эту псевдоукраинку [Воронину] в качестве носителя всего украинского. Огромная часть граждан страны уже видеть не может эту даму. Поэтому они так боятся русского языка и единой церкви, для них это собственная проблема» — отметил писатель.

Писатель отметил, что даже украинские комики высмеивают решения местных властей о переименовании.

«Если вы вынесете это на референдум, ваш народ вас снесет» — добавил он.

Воронина растерялась и не смогла ответить на яркое заявление Прилепина. 

По материалам: fapnews