Из-за взрыва газа в Иркутской области в пятиэтажке обрушились перекрытия

Очередное ЧП с газовой системой произошло в Усть-Куте Иркутской области: там при проведении ремонтных работ на первом этаже жилой пятиэтажки рванул газовый баллон. Один человек погиб, трое госпитализированы в тяжелом состоянии. Еще одного ищут под завалами. Дом эвакуирован.

Взрыв произошел около полудня по местному времени. При взрыве обрушились перекрытия между первым и вторым этажами здания. По данным ГУ МЧС по области, погиб мужчина 1948 года рождения, проживавший на втором этаже. На месте происшествия обнаружены остатки газового баллона и тепловой пушки. Дом не был газифицирован, и баллон привезли проводившие ремонт строители.

ТАСС со ссылкой на данные центральной районной больницы сообщает о трех пострадавших в тяжелом состоянии. "К нам доставлены трое человек. Их состояние тяжелое", - сказали в медучреждении. МЧС сообщало ранее о пяти пострадавших при взрыве.

Под завалами может находиться еще один человек.

В доме взрывом выбило стекла. Жильцов - около ста человек - эвакуировали. В правительстве Иркутской области сообщили, что из областного центра направят в Усть-Кут дополнительный отряд спасателей - они обследуют дом и будут решать вопрос о том, можно ли в нем жить дальше.

По материалам: newsru.com