Порошенко назвал недопустимым блокировку украинского канала NewsOne

Президент Украины Петр Порошенко назвал недопустимым блокировку украинского телеканала NewsOne, а также любое давление на СМИ.

На своей странице в Facebook украинский лидер прокомментировал действия радикалов, которые в воскресенье вечером заблокировали здание телеканала в Киеве, потребовав извинений от его владельца, депутата Рады Евгения Мураева. Ранее он назвал «евромайдан» -2014 года, который власти именуют Революцией Достоинства, государственным переворотом. 

Порошенко заявил, что любое давление на СМИ, «а тем более из блокировка  — недопустимы». Он добавил, что недопустимым является также «подыгрывание российской пропаганде, в том числе и в таких вопросах, как оценка Революции Достоинства». Президент Украины призвал Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания более эффективно регулировать медиапространство.

Ранее, как сообщало ИА «Политика Сегодня», глава МВД Арсен Аваков призвал радикалов разблокировать здание телекомпании. Но при этом назвал его владельца Мураева «мерзавцем» и «провокатором». 

 

По материалам: fapnews