В НСЖУ осудили блокирование NewsOne


Блокирование канала NewsOne является давлением на СМИ и препятствованием журналистской деятельности. Об этом говорится в публикации на странице Facebook главы Национального союза журналистов Украины Сергея Томиленко.

«Только что в прямом эфире я назвал дикостью прямое блокирование деятельности канала — редакционная политика медиа может быть предметом дискуссий, реагирования Национального Совета по вопросам телевидения и радиовещания, предметом судебных исков. На самом телеканале в прямом эфире политикам, активистам и экспертам тоже стоит обсуждать редакционную политику СМИ», — написал Томиленко.

По его словам, правоохранители демонстрируют избирательность в этой ситуации.

«И фактически же и для этого в эфире Newsone имеют «прописку» и депутаты БПП, и «Народного фронта», и Оппоблока, и «Батькивщины». Но забрасывать входы мешками с песком, бить окна или поджигать редакцию (напомню, в сентябре 2016-го была попытка поджога национального телеканала «Интер») — это прямое препятствование журналистской деятельности, давление на СМИ и угроза физической безопасности», — добавил глава НСЖУ.

Ранее в НСЖУ осудили визит Службы безопасности в Украинскую правду.

Фото: todaynews.in.ua

По материалам: sharij