В Правительстве предложили усовершенствовать механизм госконтроля


Правительство России направило на рассмотрение Госдумы законопроект о реформировании механизма государственного и муниципального контроля, говорится в сообщении на официальном сайте кабмина.

Читайте по теме

Госдума обяжет органы МСУ включать информацию о проверках в единый реестр


В пояснительной записке к документу отмечается, что подготовленный специалистами Минэкономразвития документ является элементом проводимой реформы контрольно-надзорной деятельности, которая реализуется в рамках приоритетной программы.

«Законопроект направлен на комплексное системное реформирование сферы государственного и муниципального контроля путём повышения его результативности и эффективности, снижения избыточного вмешательства в деятельность граждан и организаций», — говорится в сообщении.

Законопроект определяет нормативные и организационные основы системы государственного и муниципального контроля в России, который ведут органы исполнительной власти и органы местного самоуправления, а также общие принципы контроля и защиты прав россиян и организаций при его проведении.

Предусматривается также развитие действующего института риск-ориентированного подхода в контрольно-надзорной деятельности, оформление правовых основ системы оценки результативности и эффективности государственного и муниципального контроля, составления списка контрольных мероприятий, не требующих взаимодействия с проверяемыми субъектами, и другие меры надзора на указанных уровнях.

Документ содержит и обязательное принятие положений о каждом виде государственного и муниципального контроля, для которых должен утверждаться административный регламент, определяющий административные процедуры и список обязательных требований, соблюдение которых относится к предмету соответствующего вида контроля.


Коноплю предлагают вывести из списка наркотиков


Бюджетникам могут запретить работу по совместительству


Авиаперевозчиков могут обязать возвращать деньги за билеты на задержанные рейсы прямо в аэропорту

По материалам: pnp.ru