. Полиция раскрыла детали последних дней жизни Лесина

Полиция раскрыла детали последних дней жизни Лесина

Американская полиция передала журналистам выдержки из протоколов расследования обстоятельств смерти бывшего министра печати России Михаила Лесина. Материалы поступили в редакцию The Washington Post в ответ на запрос согласно закону о свободе информации.

Большая часть сведений из протоколов вымарана, включая детали вскрытия и экспертизу о причинах смерти россиянина. Из оставшегося текста стало известно, что Лесин, приехавший в Вашингтон в ноябре 2015 года, сильно пил с того времени как заселился в отель Four Seasons и до тех пор как через три дня был найден мертвым в отеле Dupont Circle, где также зарегистрировался.

3 ноября Лесин встретился в Four Seasons с неким другом. Что это за человек и что его связывало с экс-министром, не уточняется.

Утром 5 ноября охранник Dupont Circle вошел в комнату Лесина и обнаружил, что тот лежит лицом вниз на полу, однако дышит. Разбудить бывшего чиновника охранник не смог. В 11:30 того же дня, когда охранник вновь зашел в комнату, Лесин лежал там же и уже не дышал.

Ранее СМИ сообщали, что экс-чиновник приехал в США для дачи каких-то показаний американской стороне, для чего, возможно, ему и сняли номер в Dupont Circle. Сам же он остановился в более престижном Four Seasons. Оба отеля расположены неподалеку.

По материалам: polit.ru