Военнослужащие 201-й военной базы приняли участие в митинге памяти на Аллее Славы в Таджикистане

Военнослужащие 201-й военной базы приняли участие в митинге памяти на Аллее Славы в Таджикистане

Сегодня на Аллее Славы, которая расположена на православном кладбище города Душанбе, прошел митинг памяти, посвященный 76-й годовщине начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой.

В торжественном мероприятии приняли участие командование и личный состав 201-й военной базы, дислоцированной в Республике Таджикистан, представители посольства Российской Федерации, ветераны Великой Отечественной войны и воины-интернационалисты, российские организации и представители Русской православной церкви в Таджикистане. Все присутствующие почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания и возложили цветы к пантеону генерала-лейтенанта Чудесова.

К этой дате участники поисковой группы «Память-201», организованной при поддержке командования 201-й военной базы, заранее провели субботник по благоустройству прилегающей территории.

201-я военная база – крупнейший военный объект России, расположенный за ее пределами. Дислоцируется в городах Душанбе и Курган-Тюбе. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

По материалам: mil.ru