МИД РФ: Спецслужбы США пытаются вербовать представителей российских СМИ

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, как американские спецслужбы хотят вербовать российских журналистов.

Об этом она заявила в ходе брифинга, передает корреспондент ИА «Политика сегодня». По словам Захаровой, спецслужбы США оказывают беспрецедентное давление на СМИ России. Представитель российского ведомства заявила, что одному из российских журналистов США предлагали сотрудничество, а потом пытались его подкупить и запугать. Захарова рассказала, что спецслужбы США также пытались действовать через семью этого человека.

По мнению официального представителя МИД РФ, такие действия необходимо рассматривать как наступление на свободу слова и мира. Захарова подчеркнула, что власти США рассматривают СМИ как инструмент в реализации собственных задач. При этом она отметила, что если российские журналисты могут обратиться за помощью и получить защиту, то американским СМИ приходится действовать по-другому и идти у спецслужб на поводу. Кроме того, Захарова сообщила, что данная информация будет передана госсекретарю США Рексу Тиллерсону.

По материалам: fapnews