Актуально
Гороскоп на 2019 год для Овна Гороскоп на 2019 год для Овна Всё, что нужно знать о цифровом телевидении: как Всё, что нужно знать о цифровом телевидении: как подключить, сколько стоит, можно ли получить приставку бесплатно Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Гороскоп на 23 февраля: придется постоять за честь семьи Гороскоп на 23 февраля: придется постоять за честь семьи Заговор на монету, чтобы деньги водились Заговор на монету, чтобы деньги водились Америка готовит «вопиющую» провокацию на венесуэльской Америка готовит «вопиющую» провокацию на венесуэльской границе На прогулке в детском саду чуть не погиб ребенок, На прогулке в детском саду чуть не погиб ребенок, зацепившись за копюшон Госдеп отрицает информацию о поставках компаниями США Госдеп отрицает информацию о поставках компаниями США оружия оппозиции Венесуэлы Серия преступлений привели жителя Верхотурья к пожизненному Серия преступлений привели жителя Верхотурья к пожизненному сроку Лунный посевной календарь на март 2019 года Лунный посевной календарь на март 2019 года СМИ узнали о поездке Гуайдо к границе Венесуэлы за СМИ узнали о поездке Гуайдо к границе Венесуэлы за гуманитарной помощью Болтон пригрозил армии Венесуэлы ответственностью за Болтон пригрозил армии Венесуэлы ответственностью за исполнение приказов Мадуро В Харькове заблокировали деятельность вооруженной В Харькове заблокировали деятельность вооруженной преступной группы США наплевать на Венесуэлу, им нужна провокация — эксперт США наплевать на Венесуэлу, им нужна провокация — эксперт Привычные и не затратные продукты, результативно снижающие Привычные и не затратные продукты, результативно снижающие повышенное артериальное давление, назвали специалисты Постпред РФ при ООН: Москва обратится в Совбез ООН в случае Постпред РФ при ООН: Москва обратится в Совбез ООН в случае агрессии США против Венесуэлы

ООН сворачивает гуманитарную миссию в Донбассе из-за нехватки денег

Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП) в феврале 2018 года прекратит гуманитарные поставки на восток Украины из-за катастрофической нехватки финансирования. При этом наблюдательная миссия ООН продолжит свою работу в Донбассе.

Представитель ВПП на Украине Нил Уокер рассказал Reuters, что организация вынуждена свернуть гуманитарный проект, несмотря на двукратное увеличение числа голодающих в регионе. "Операция ВПП по оказанию продовольственной помощи пострадавшим от конфликта в восточных регионах Украины людям будет продолжаться еще два зимних месяца, а затем будет завершена", - предупредил он.

По словам Уокера, представители ВПП ООН будут поддерживать ограниченное присутствие в Донбассе по крайней мере до середины 2018 года, чтобы продолжать наблюдение за ситуацией, которая стремительно ухудшается.

Сотрудник ООН обратил внимание на тот факт, что с наступлением четвертой зимы после начала вооруженного конфликта в регионе число голодающих жителей региона увеличилось до 1,2 млн человек, в то время как в 2016 году ВПП оценивала количество нуждающихся в продовольственной помощи в 620 тыс. человек.

"Число нуждающихся, фактически, удвоилось за год, а ВПП не имеет финансирования для продолжения своей деятельности", - констатировал он.

Уокер напомнил, что начиная с 2014 года на востоке Украины были убиты более 10 тыс. человек, в том числе 2500 гражданских лиц. 1,6 млн человек были вынуждены покинуть свои дома. Конфликт затронул каждого десятого гражданина Украины, а всего гуманитарная помощь потребовалась 3 млн человек.

В прошлом году украинская миссия ВПП запросила финансирование в размере 200 млн долларов. Уокер называет эту сумму "каплей" по сравнению с тем, что во всем мире на гуманитарные цели требуется 22,2 млрд долларов. Тем не менее для закупки продовольствия для жителей Донбасса было выделено менее 30% от требуемой суммы.

В понедельник, 4 декабря, ООН обратилась к мировому сообществу с призывом направить 187 млн долларов для помощи людям, пострадавшим в результате конфликта в Донбассе.

"Хотя Украина уже не появляется на первых полосах газет, люди там по-прежнему нуждаются в нашей помощи", - настаивает Уокер.

Напомним, помимо ООН гуманитарную помощь Донбассу регулярно оказывают и другие страны, в том числе Белоруссия, Литва и Россия. Так, например, в конце ноября пресс-служба МЧС РФ отчиталась об отправке 71-го конвоя с гуманитарными грузами для жителей Донецкой и Луганской областей. На этот раз в Донбасс было отправлено более 500 тонн гуманитарных грузов, в том числе детских продуктовых наборов, медикаментов, медицинских принадлежностей.

В декабре конвои в Донбасс не отправлялись, однако МЧС РФ в три приема переправило 1,1 млн тонн гуманитарных грузов на Кубу.


Добавлено: 06 дек 2017 в 12:27, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: newsru.com

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
В Тюмени робот сшил мужчине мочевой пузырь из его же кишечника - 13:43

Кредитор Utair подал иск за просрочку процентов - 12:55

Три ополченца погибли в ДНР из-за обстрела со стороны Украины - 12:52

Короткое замыкание стало причиной пожара в Московской консерватории - 12:35

США и Китай договорились по валютному регулированию - 12:32

Медведева ответила на обвинения в "пропихивании в сборную" - 12:25

Дауншифтер со стажем: пожилая девушка модничает всласть и плевать хотела на злобных троллей - 12:16

Венгерский премьер сравнил цензуру в ЕС с советской - 12:15

Медведев подписал распоряжение о выдаче жилищных сертификатов на 16 млрд рублей - 12:10

В США признались в планах сменить власть еще в двух странах - 12:04

ЦИК Украины зарегистрировал четырех доверенных лиц Порошенко на выборах - 12:02

Ямальский умелец строит "воздушный внедорожник" своими руками - 12:02

Обвиняемого в краже картины Куинджи отправили на экспертизу - 11:57

В шутках российского шоу Comedy Woman нашли оправдание фашизма - 11:56

В России подсчитали количество мужчин и женщин - 10:56

Бельгийца задержали в «Шереметьево» из-за сообщения о бомбе - 10:37

Умер комик Броди Стивенс - 10:19

Минстрой предложил штрафовать жильцов за отказ пустить к себе газовщиков - 10:17

Жителя Сургута осудили за вовлечение подростка в наркоторговлю - 10:14

Порошенко пожаловался на не ответившего ему Путина - 10:07

Власти Венесуэлы решили частично закрыть границу с Колумбией - 10:05

В Приморье тигр напал на человека - 10:04

О празднике, о службе, о Родине: история семьи тюменских военнослужащих - 09:43

Самолет ВВС США впервые с 2017 года пролетел над Россией - 09:37

Последние новости
Вице-премьер Украины назвал отбор кандидатов на Евровидение «частью гибридной войны России» Вице-премьер Украины назвал отбор кандидатов на Евровидение «частью гибридной войны России» Появились кадры аварии с кортежем президента Молдавии Появились кадры аварии с кортежем президента Молдавии Ким Чен Ын отправился на встречу с Трампом на бронепоезде Ким Чен Ын отправился на встречу с Трампом на бронепоезде Иран пообещал «развлечь» Трампа при ужесточении санкций Иран пообещал «развлечь» Трампа при ужесточении санкций Глава США допустил сохранение военного контингента в Сирии Глава США допустил сохранение военного контингента в Сирии Опубликовано фото российского Су-27 в 20 метрах от шведского разведчика Опубликовано фото российского Су-27 в 20 метрах от шведского разведчика Таджикистан обогнал Украину по количеству мигрантов в России Таджикистан обогнал Украину по количеству мигрантов в России Трамп получил премию за «лучший дуэт со своей мелочностью» и худшую актерскую игру Трамп получил премию за «лучший дуэт со своей мелочностью» и худшую актерскую игру Трамп стал победителем антипремии «Золотая малина» Трамп стал победителем антипремии «Золотая малина» В Бурятии полицейским на корпоратив позвали стриптизершу В Бурятии полицейским на корпоратив позвали стриптизершу Макрон призвал ЕС к независимости от России в сельском хозяйстве Макрон призвал ЕС к независимости от России в сельском хозяйстве Правозащитник призвал расследовать преступления Запада против сирийского народа Правозащитник призвал расследовать преступления Запада против сирийского народа Американских темнокожих школьников заставили собирать хлопок и петь «песни рабов» Американских темнокожих школьников заставили собирать хлопок и петь «песни рабов»