Основатель Blackwater отрицает причастность к «каналам связи» России и США

Эрик Принс в беседе с главой РФПИ не обсуждал каких-либо секретных вопросов. Об этом свидетельствуют распечатки допроса.

Основатель частной военной компании Blackwater Эрик Принс в показаниях комитету палаты представителей Конгресс США по разведке заявил, что не обсуждал с главой Российского фонда прямых инвестиций Кириллом Дмитриевым какого-либо «канала связи» между США и Россией.

Ранее газета Washington Post сообщила, что Принс встречался на Сейшелах с «доверенным лицом» президента РФ. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отверг утверждения газеты о некой секретной встрече.

Основатель Blackwater подтвердил встречу тридцатиминутную встречу с главой РФПИ Кириллом Дмитриевым. По его словам, они встретились в баре отеля и «поболтали о разных вопросах». Он отметил, речь шла о ценах на нефть и том, насколько РФ хочет восстановления нормальных торговых отношений с США.

Принс заявил, что также говорил о том, что если Франклин Рузвельт мог работать с Иосифом Сталиным над разгромом нацизма, то президент США Дональд Трамп и российский лидер Владимир Путин могли бы работать над разгромом исламского фашизма. Он подчеркнул, что не обсуждал с Дмитриевым какой-либо «запасной секретный канал коммуникаций» с Россией.

По материалам: fapnews