Актуально
Сергей Фуфаев: как украсть у государства 4,5 миллиарда Сергей Фуфаев: как украсть у государства 4,5 миллиарда Специалисты назвали два лучших и доступных средства от Специалисты назвали два лучших и доступных средства от экземы, которые можно использовать в домашних условиях Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать документальную ленту о рэпере Начало и конец Великого поста в 2019 году Начало и конец Великого поста в 2019 году Российские врачи лечат беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» Российские врачи лечат беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» «Удар в информационной сфере»: чем на самом деле является «Удар в информационной сфере»: чем на самом деле является гуманитарная помощь США для Венесуэлы? Генетическое исследование подтвердило родственные связи Генетическое исследование подтвердило родственные связи четырех африканских народов Не все упавшие деревья можно увести из леса, как валежник Не все упавшие деревья можно увести из леса, как валежник Лунный день сегодня 20 февраля 2019 года Лунный день сегодня 20 февраля 2019 года Владимир Путин рассказал, как помочь многодетным семьям с Владимир Путин рассказал, как помочь многодетным семьям с ипотекой Немецкие депутаты признались в нарушении международного Немецкие депутаты признались в нарушении международного права Символы богатства и процветания по фэн-шуй: как их применять Символы богатства и процветания по фэн-шуй: как их применять В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в Крыму Медведев заморозил плату за размещение ТКО Медведев заморозил плату за размещение ТКО Сон необходим в борьбе с болезнями Сон необходим в борьбе с болезнями Сильное землетрясение произошло в Турции Сильное землетрясение произошло в Турции

В КНДР заявили о неизбежности войны на Корейском полуострове

Масштабные военные учения США и Южной Кореи у северокорейских берегов, а также провокационные заявления со стороны американских чиновников и призывы к "превентивному удару" делают войну на Корейском полуострове неизбежной, полагает МИД КНДР. В заявлении северокорейского внешнеполитического ведомства, которое приводит агентство ЦТАК, говорится, что только один вопрос остается пока без ответа - когда именно разразится война.

"В последнее время, пока США проводят крупнейшие военно-воздушные учения на Корейском полуострове, направленные против КНДР, их высокопоставленные политики вызывают тревогу, одно за другим допуская агрессивные высказывания", - приводит ТАСС заявление представителя МИДа Северной Кореи.

Как сообщается, Пхеньян воспринимает эти высказывания как сигнал о необходимости готовиться к войне.

"Неосторожные высказывания о войне, произнесенные людьми из ближайшего окружения Трампа, а также безрассудные военные маневры США доказывают то, что нынешняя администрация США приняла решение спровоцировать войну на Корейском полуострове и использует поэтапный подход, чтобы достичь этой цели. Остается один вопрос: когда разразится война?" - говорится в заявлении.

В МИД КНДР уверили, что Северная Корея "не желает войны", но и не собирается "прятаться от нее".

Напомним, ">/world/06dec2017/bombobbc.html">масштабные учения США и союзников у берегов Северной Кореи стартовали 4 декабря и продлятся до 8 декабря. СМИ уже назвали их самыми крупными в истории.

Учения проходят на фоне напряженности, которая усилилась после последнего ракетного запуска в Северной Корее. Призывы Москвы отменить военные учения, чтобы не испытывать терпение Пхеньяна, были проигнорированы, как и напоминания руководству Северной Кореи о необходимости сворачивания ядерно-ракетных испытаний для следования разработанной Россией и Китаем дорожной карте по урегулированию ситуации в регионе.

Напомним, Северная Корея заявила об успешном испытании межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-15" 29 ноября. Военные запустили ракету в сторону Японского моря из прилегающей к Пхеньяну провинции Пхенан-Намдо. Ракета упала в 250 км от северной префектуры Аомори, в пределах исключительной экономической зоны Японии. Как утверждается, "Хвасон-15" может достичь любого района на территории США.

Американский постпред Никки Хейли призвала "прекратить все связи с Северной Кореей", "прервать все дипломатические отношения с КНДР и ограничить военное, научно-техническое или торговое сотрудничество". Она также пригрозила режиму Северной Кореи "полным уничтожением" в случае вооруженного конфликта.

О возможности превентивного вторжения в КНДР задумался и Пекин. В то же время в России и Южной Корее уверены, что ситуацию еще можно исправить.


Добавлено: 07 дек 2017 в 09:06, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: newsru.com

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Погода в Тюмени 21 февраля: днем будет -9 градусов - 06:13

Что значат две макушки на голове: народные приметы и суеверия - 06:08

При пожаре в столице Бангладеш погибли 69 человек - 06:05

Трамп призвал противостоять радикальным социалистам - 06:05

Лунный календарь на март 2019 года - 05:57

Болтон: Военный атташе Венесуэлы в ООН перешел на сторону Гуаидо - 05:45

Мадуро пообещал сделать Венесуэлу региональной державой - 05:45

Население Украины за год сократилось на 233 тысячи человек - 04:43

Нумерологический гороскоп на март 2019 года - 04:11

Курц: Россия сильнее заинтересована в Австрии, чем США - 04:04

Экс-генсек НАТО предрек Белоруссии войну - 04:04

Какого числа православная Пасха в России в 2019 году - 03:43

Порошенко: В Донбассе танков больше, чем у ведущих стран Европы - 03:29

Клинцевич прокомментировал заявление Порошенко о военных РФ на границе - 02:47

Климкин рассказал об «успехах» украинизации Крыма - 02:28

Почему нельзя фотографировать спящих людей - 02:12

Девочка умерла после того, как съела мороженое - 02:06

Постпреды при ООН почтили память Виталия Чуркина - 02:02

Заговоры на святую воду: на любовь, деньги и удачу - 02:01

Косчачев: Запад боится услышать, что Россия не представляет угрозы - 01:22

Лунный день сегодня 21 февраля 2019 года - 00:47

Гуаидо заявил о выходе к берегам Венесуэлы судна с помощью из Пуэрто-Рико - 00:45

Порошенко в ООН заявил о риске техногенной катастрофы в Донбассе - 00:25

Роналду назвали королем Инстаграма - 00:05

Последние новости
Соперники Нетаньяху объединились для победы на выборах главы Израиля Соперники Нетаньяху объединились для победы на выборах главы Израиля Путин нашел позитив в отключении России от интернета Путин нашел позитив в отключении России от интернета Крайне большая цена за похудение: известное средство опасно и не позволяет похудеть, заявили медики Крайне большая цена за похудение: известное средство опасно и не позволяет похудеть, заявили медики Samsung показал смартфон с гибким дисплеем и 6 камерами Samsung показал смартфон с гибким дисплеем и 6 камерами США анонсировали "конец режима" в Никарагуа США анонсировали Медитация для глубокого расслабления и снятия стресса Медитация для глубокого расслабления и снятия стресса Путин объяснил «военную» часть послания-2018 Путин объяснил «военную» часть послания-2018 Air France приостановила рейсы в Венесуэлу из-за соображений безопасности Air France приостановила рейсы в Венесуэлу из-за соображений безопасности Топ-3: снова тарифы на мусор, убийство бруском и маленький сотрудник ГИБДД Топ-3: снова тарифы на мусор, убийство бруском и маленький сотрудник ГИБДД К здоровью и новым друзьям на "Лыжах мечты": о благотворительном проекте для детей с особенностями К здоровью и новым друзьям на Как привлечь деньги в дом: 3 эффективных способа Как привлечь деньги в дом: 3 эффективных способа СМИ: США и Китай работают по конкретным аспектам торгового соглашения СМИ: США и Китай работают по конкретным аспектам торгового соглашения Задержанные на Гаити американцы экстрадированы в США Задержанные на Гаити американцы экстрадированы в США