В Госдуму внесён законопроект о маркировке стеклянной тары для водки

В Госдуму внесён законопроект о маркировке стеклянной тары для водки


Группа сенаторов внесла на рассмотрение Государственной Думы законопроект, вводящий обязательную маркировку стеклянной тары, которая предназначена для розлива алкоголя крепостью свыше 28 градусов. Документ есть в распоряжении «Парламентской газеты».

Авторами проекта закона стали зампред Совфеда Евгений Бушмин, председатель Комитета палаты регионов по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин и его заместитель Виталий Шуба. Читайте по теме

Технику для нелегального производства табака начнут уничтожать


«Предлагается ввести обязательную маркировку стеклобутылки, предназначеннои для розлива крепкого алкоголя, уникальным знаком-идентификатором каждого стекольного завода-изготовителя такои бутылки, а также универсальнои маркировкои о том, что данная бутылка предназначена для алкогольнои продукции крепостью более 28 процентов объёма готовои продукции (латинская буква «А» в окружности)», — говорится в пояснительной записке к документу.

Отмечается, что поставка стеклянной тары для алкогольной продукции крепостью более 28 процентов допускается только лицу, имеющему лицензию на производство алкоголя.

«Потребительская тара для крепкого алкоголя, поставляемая на предприятия без лицензии, либо выпускаемая без соответствующеи маркировки, должна изыматься из оборота вместе с оборудованием, на котором она произведена», — подчеркивается в пояснительной записке.

Кроме того, законопроектом запрещается производство и оборот алкоголя крепче 28 процентов в полимерной таре и повторное использование стеклянной тары.

В случае принятия документа, до 1 июля 2018 года будет действовать переходный период, а запрет не будет действовать на продукцию, произведенную до этой даты.


Кто родился 10 декабря


ВВС Израиля уничтожили двоих боевиков в секторе Газа


Глава Дагестана поздравил двоих Героев социалистического труда

По материалам: pnp.ru