Калашников рассказал, как нужно изъять монеты из обращения в России


Центробанку не следует устанавливать специальные монетоприёмники, у него есть все средства, чтобы вывести монеты из оборота. Об этом заявил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников. Читайте по теме

ЦБ заявил о переизбытке монет


«Центробанк выступил с правильной инициативой. Только не нужно устанавливать какие-то монетоприёмники, а заодно «напрягать» людей, чтобы они сами приходили в банки и сдавали свои мелкие монеты», — приводит пресс-служба слова сенатора.

Кроме того, он подчеркнул, что людям не стоит волноваться возможного изъятия из оборота монет.

«Зачем им эта мелочь, которая сегодня стала уже настолько мелочью, что совсем не обладает покупательским потенциалом?! Только тяжесть в кошельке создаёт. Ну что сейчас можно купить на 50 копеек, на один рубль?» — добавил глава Комитета по экономической политике.

По его словам, можно полностью изъять металлические деньги из обращения, выпустив взамен 10-рублёвой монеты купюру.

«У нас сейчас монета с самым большим номиналом — 10 рублей. Её заменить на бумажную купюру, а всё, что меньше (пять рублей, два рубля, один рубль, 50 копеек), изъять из оборота. Они тоже нерабочие. Причём во всём мире мелкие монеты нерабочие», — сказал Калашников.    


Толстой: Молдавия может стать государством, с ролью которого не справилась Украина


Путин раскритиковал решение Трампа по Иерусалиму


ЦБ призвал россиян не приобретать новые купюры по цене выше номинала

По материалам: pnp.ru