Молодёжный парламент Свердловской области будет формироваться по новым правилам


Молодежный парламент Свердловской области представил Заксобранию новое положение о своей работе в связи с истечением полномочий в 2018 году. Очередные выборы молодых депутатов будут больше похожи на федеральные: вводятся единый и одномандатные округа, увеличивается срок предвыборной кампании.

Документом предусматривается копирование избирательных округов с территориальной схемы, по которой шли выборы в Заксобрание в 2016 году. 25 молодых депутатов будут одномандатниками, плюс 25 — по единому областному округу.

Избирательная комиссия обязана назначить выборы не ранее, чем за 65 дней, и не позднее, чем за 60 дней до дня голосования (ранее было 55-45 дней). Таким образом, предвыборная гонка увеличится на 5-20 дней по сравнению с прошлыми созывами.

В отличие от федеральных и региональных норм, на молодёжном уровне вводится обязанность одномандатника участвовать как минимум в одних дебатах. Порядок их проведения устанавливается избиркомом. Он также обязуется отменить регистрацию в качестве кандидата того, кто уклонился от публичной дискуссии с конкурентами. Ещё одна новелла — разрешение агитации в день голосования.

«Выборы в Молодежный парламент — это деловая игра, знакомящая с избирательным правом не только юных кандидатов, но и избирателей, — отметила куратор парламента в Заксобрании, глава комитета по молодёжной политике, спорту и туризму Елена Чечунова. — Игра позволяет понять, что важен голос каждого».


Колдуны пообещали наслать порчу на депутата


Путин раскритиковал решение Трампа по Иерусалиму


В Минфине рассказали об индексации зарплат бюджетников в 2018 году

По материалам: pnp.ru