Актуально
Ющенко считает, что россиянам нравится рабство - 03:31 Ющенко считает, что россиянам нравится рабство Ученые нашли необычный способ эффективного лечения повышенного артериального - 03:37 Ученые нашли необычный способ эффективного лечения повышенного артериального давления без посещения больницы Как приворот действует на мужчину - 03:46 Как приворот действует на мужчину Астролог Тамара Глоба порадовала знаки Зодиака, на которых свалится удача в - 04:05 Астролог Тамара Глоба порадовала знаки Зодиака, на которых свалится удача в феврале 2019 Российские силовики получат более 200 комплектов ружей «Пищаль» и комплексов - 04:11 Российские силовики получат более 200 комплектов ружей «Пищаль» и комплексов «Ратник» Минтранс надеется сохранить на текущем уровне цены на авиабилеты в 2019 году - 04:29 Минтранс надеется сохранить на текущем уровне цены на авиабилеты в 2019 году Депутат просит ФАС проверить адекватность цен на «незамерзайку» в магазинах - 04:35 Депутат просит ФАС проверить адекватность цен на «незамерзайку» в магазинах Нет шансов: в Германии дали неутешительный прогноз для США в случае ядерной - 04:40 Нет шансов: в Германии дали неутешительный прогноз для США в случае ядерной войны с Россией Почему нельзя мыть посуду в гостях: приметы - 04:42 Почему нельзя мыть посуду в гостях: приметы Число погибших при взрыве и пожаре на трубопроводе в Мексике достигло 85 человек - 04:57 Число погибших при взрыве и пожаре на трубопроводе в Мексике достигло 85 человек Похудеть в боках и на животе и укрепить здоровье поможет простой продукт - - 04:58 Похудеть в боках и на животе и укрепить здоровье поможет простой продукт - доказано учеными Знаки Зодиака, которые верно распознают подсказки подсознания и находят выход - 05:14 Знаки Зодиака, которые верно распознают подсказки подсознания и находят выход из любой ситуации Эквадор ужесточит въезд мигрантов из Венесуэлы после резонансного убийства - 05:32 Эквадор ужесточит въезд мигрантов из Венесуэлы после резонансного убийства Как общаться с негативными людьми, чтобы защитить себя от их влияния - 05:40 Как общаться с негативными людьми, чтобы защитить себя от их влияния Траты россиян вернулись к докризисному уровню - 05:47 Траты россиян вернулись к докризисному уровню Самые модные виды маникюра 2019—2020: топовые новинки, дизайн ногтей на каждый - 05:50 Самые модные виды маникюра 2019—2020: топовые новинки, дизайн ногтей на каждый сезон года, фото Глава японского МИД обсудил с Помпео подготовку к встрече лидеров США и КНДР - 05:57 Глава японского МИД обсудил с Помпео подготовку к встрече лидеров США и КНДР

Политический фон. Почему Путин идет на выборы самовыдвиженцем

Президент собирается выдвигаться не от «Единой России», а от народа. Это Путин объявил на пресс-конференции, где привычный синий фон на экране на этот раз сменил оранжевый тон.

«Я, конечно, очень рассчитываю на поддержку тех политических сил, как бы они ни были организованы в стране – в партии, в общественные организации, которые разделяют мой взгляд на развитие страны и доверяют мне, - добавил президент. - Я очень на это, разумеется, рассчитываю. И вообще рассчитываю на широкую поддержку граждан».

В «Единой России» к решению президента отнеслись с пониманием. И обещают поддержку «в сборе подписей и мобилизационной кампании», как сообщил и.о. секретаря генсовета партии Андрей Турчак.

По закону избирательному штабу Владимира Путина нужно собрать 300 тысяч подписей. Причем не больше 7,5 тысяч в одном регионе. В том, что команде Путина задача по силам, не сомневается директор Центра политического анализа Павел Данилин.

«Электорат Путина шире, чем электорат «Единой России», этим и обусловлено его решение выдвигаться самостоятельно, - заметил Данилин в комментарии ИА «Политика Сегодня». - У Владимира Путина не будет проблем со сбором подписей, а что касается «Единой России», то очевидно, что она будет базовой партией, она и будет собирать подписи».

Руководитель Центра экономических и политических реформ Николай Миронов согласен с коллегой и считает, что самовыдвижение Путина заставит «Единую Россию» работать активнее.

«Не думаю, что партия от подобного решения серьезно просядет, но с другой стороны это заставит ее лучше работать. «Единая Россия» не хайпнет на этом выдвижении и денег не заработает тех, которые бы могла получить. А само решение нынешнего президента делается для того, чтобы его максимально равноудалить от всех брендов. Есть Путин и есть другие кандидаты, такая расстановка», – сказал Миронов.

Бывший сотрудник администрации президента России Андрей Колядин уверен, что кандидата, среди заявивших о президентских амбициях, по большому счету только два. Но их рейтинги несравнимы:

«Владимир Жириновский в своих рейтингах показывает уровень 8%, а в сравнении с рейтингом Путина, у которого 80%, это большая разница. Поэтому, даже с учетом того, что Путин пойдет самовыдвиженцем, Жириновскому провести эту кампанию будет трудно, но это если он пойдет не от партии своей, а как Путин. Я уже не говорю о тех кандидатах, чье влияние на общество на уровне статистической погрешности».

Решение Путина  отделиться от партии политолог считает было единственно верным для представления интересов народа России.

«Партию уже ничего не встряхнет, поэтому Владимира Владимировича и партию нужно рассматривать отдельно, - добавил он. - Если бы была другая партия, которая бы объединяла весь народ и являлась бы действительно деятельным механизмом политических действий, можно было бы опираться на нее, но сейчас партия – это некий такой симулякр, который давно не борется за власть и не конкурирует на политической арене».

Оранжевый фон на пресс-конференции Колядин не связывает с цветом перемен. Уверен, что это знак не столько для «Единой России», сколько - приглашение для политически-активных зрителей проявлять активность. Миронов связывает теплый цвет фона мероприятия со сменой повестки со стабильности на позитив. Данилин предположил, что цвет выбирался в тон галстука Путина.


Добавлено: 14 дек 2017 в 22:01, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: fapnews

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Американские ученые экспериментируют с трехмерной биопечатью имплантов - 00:24 Американские ученые экспериментируют с трехмерной биопечатью имплантовТуск прокомментировал новое соглашение о дружбе Франции и Германии - 23:50 Туск прокомментировал новое соглашение о дружбе Франции и ГерманииЧелси Клинтон станет матерью в третий раз - 23:37 Челси Клинтон станет матерью в третий разЗатраты на фитнес частично компенсирует государство - 23:23 Затраты на фитнес частично компенсирует государствоЗахарова назвала компиляцией отдельных документов «переписку» дипломатов РФ по ЦАР - 23:16 Захарова назвала компиляцией отдельных документов «переписку» дипломатов РФ по ЦАРЕдинственного спасшегося летчика с бомбардировщика ТУ-22М доставят в Москву для лечения - 22:56 Единственного спасшегося летчика с бомбардировщика ТУ-22М доставят в Москву для леченияИК зарегистрировал 13-го кандидата в президенты Украины - 22:39 ИК зарегистрировал 13-го кандидата в президенты УкраиныПатриарх Иерусалима, отменивший встречу с Порошенко, принял членов УПЦ - 22:36 Патриарх Иерусалима, отменивший встречу с Порошенко, принял членов УПЦСемьи из Екатеринбурга и Санкт-Петербурга выиграли по полмиллиарда рублей в лотерею - 22:20 Семьи из Екатеринбурга и Санкт-Петербурга выиграли по полмиллиарда рублей в лотереюЧудодейственная сила обычного хозяйственного мыла - 22:15 Чудодейственная сила обычного хозяйственного мылаИгорь Петренко стал отцом в пятый раз - 22:10 Игорь Петренко стал отцом в пятый разЧавушоглу поговорил по телефону с Лавровым в преддверии прилета Эрдогана в РФ - 22:10 Чавушоглу поговорил по телефону с Лавровым в преддверии прилета Эрдогана в РФФото, которые помогут похудеть - 18 изображений, как выглядят 200 калорий - 22:08 Фото, которые помогут похудеть - 18 изображений, как выглядят 200 калорийПодведены итоги переговоров Путина и Абэ о Курилах, мнение эксперта - 22:04 Подведены итоги переговоров Путина и Абэ о Курилах, мнение эксперта