СМИ назвали страну, наиболее пострадавшую от антироссийских санкций


Больше всего потерь от введения антироссийских санкций понесла Германия. Об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на исследование экономистов Института мировой экономики в Киле (IfW).

Читайте по теме

Европа устала от собственных санкций


По данным экспертов, ФРГ почти 40% торговых потерь среди стран Запада. В исследовании отмечается, ежемесячный экспорт Германии в Россию в связи с санкциями в среднем сократился примерно на 727 миллионов евро. 

В то время как экспорт Великобритании в Россию упал на 7,9%, Франции — на 4,1%, на США приходится лишь 0,6% экспортных потерь.

Изначально ограничения против России были введены в конце июля 2014 года ЕС и США в связи с ухудшением отношений с Россией из-за ситуации в Крыму и на Украине. Они касались отдельных физлиц, ряда компаний и в отношении целых секторов российской экономики. Россия приняла ответные меры, запретив импорт продовольственных товаров из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии.

Ранее в ЕС подсчитали потери от санкций в отношении РФ. Введение ограничений в отношении России обошлось странам Евросоюза более чем в 30 миллиардов евро с 2014 года.

В этот период объемы экспорта из европейских стран в Россию из-за торговых санкций сокращались в среднем на 10,7% в год, что составляет примерно 30 миллиардов евро. Помимо ограничительных мер, на показатели экспорта в РФ в 2014-2016 гг. также сказалось снижение цен на нефть и ослабление рубля.


Власти Крыма посоветовали послу США лучше учить историю


Пенсионерам предложили компенсировать недоиндексацию выплат


Российские биологи узнали, как защитить мозг при инсульте

По материалам: pnp.ru