Власти Крыма ответили Хантсману на слова о принадлежности полуострова

Зампредседателя Совета министров Крыма Дмитрий Полонский прокомментировал слова посла США в РФ Джона Хантсмана о принадлежности полуострова, которые он написал в Twitter.

Ранее в Twitter с аккаунта посла США в России появился ответ на вопрос: «Чей Крым?». По словам Хантсмана, на этот вопрос может ответить «любой человек, знакомый с международным правом. Крым — это Украина». Также дипломат отметил, что необходимо восстановить территориальную целостность Украины и нормализовать отношения Москвы и Вашингтона.

Посол США Джон Хантсман отвечает на один из самых частых ваших вопросов: «Чей Крым?» «Для улучшения российско-американских отношений восстановление территориальной целостности Украины совершенно необходимо.» @CKAHEP pic.twitter.com/GzbNakpvSk

— Посольство США в РФ (@USEmbRu) December 13, 2017

По словам Полонского, послу нужно было выучить географию и историю, прежде, чем отправляться в другую страну. Крымский чиновник отметил, что если бы Хантсман был «отягощен данными знаниями», он не говорил бы подобных слов о принадлежности полуострова. Ранее вопрос о Крыме прокомментировали в Кремле.

По материалам: fapnews