Актуально
В стране объявлены поиски книги-бестселлера - 19:53 В стране объявлены поиски книги-бестселлера В отсутствие Трампа Мнучин и Помпео возглавят делегацию США в Давосе - 20:00 В отсутствие Трампа Мнучин и Помпео возглавят делегацию США в Давосе Полиция Кении рассматривает атаку около отеля в Найроби как теракт - 20:00 Полиция Кении рассматривает атаку около отеля в Найроби как теракт Компенсации пострадавшим при обрушении дома в Шахтах выплатят 16 января - 20:00 Компенсации пострадавшим при обрушении дома в Шахтах выплатят 16 января Иранский спутник не смогли вывести на орбиту после запуска - 20:00 Иранский спутник не смогли вывести на орбиту после запуска Рекультивация свалки в Чехове обойдется более, чем в один миллиард рублей - 20:00 Рекультивация свалки в Чехове обойдется более, чем в один миллиард рублей Смена посла в ЦАР является плановой ротацией, заявили в МИД - 20:00 Смена посла в ЦАР является плановой ротацией, заявили в МИД Для учений украинских воинов построили 20 полос препятствий по стандартам НАТО - 20:00 Для учений украинских воинов построили 20 полос препятствий по стандартам НАТО Нашелся один из счастливчиков, выигравших миллиард в лотерею - 20:02 Нашелся один из счастливчиков, выигравших миллиард в лотерею Россия и Зимбабве подписали договор об охране интеллектуальной собственности в - 20:10 Россия и Зимбабве подписали договор об охране интеллектуальной собственности в ВТС Топ-менеджер "Евросети" насмерть замерз в Москве - 20:12 Топ-менеджер Ученые обнаружили биологические часы человека - 20:18 Ученые обнаружили биологические часы человека Число погибших при взрыве газа в Шахтах выросло до четырех - 20:21 Число погибших при взрыве газа в Шахтах выросло до четырех Знаки Зодиака, обладающие даром вещих снов, которые спасают их всю жизнь - 20:28 Знаки Зодиака, обладающие даром вещих снов, которые спасают их всю жизнь Депутаты не видят оснований для возвращения России в ПАСЕ - 20:31 Депутаты не видят оснований для возвращения России в ПАСЕ РФ предложила американской стороне новую встречу по ДРСМД - 20:33 РФ предложила американской стороне новую встречу по ДРСМД Неожиданную опасность чистящих средств и стирального порошка выявили ученые - 20:38 Неожиданную опасность чистящих средств и стирального порошка выявили ученые

Кудрин назвал приговор Улюкаеву "ужасным и необоснованным"

Бывший министр финансов РФ, а ныне председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин назвал приговор бывшему министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву "ужасным и необоснованным". Об этом он написал в своем аккаунте в Twitter.

"Ужасный, необоснованный приговор. Слабая работа следствия, обвинительный уклон. С подобной несправедливостью, увы, сегодня сталкиваются многие", - сказано в сообщении.

Ранее Кудрин уже заступался за Улюкаева. В частности, после его ареста и последовавшей отставки в ноябре прошлого года Кудрин назвал произошедшее "большой трагедией" и не исключил ошибку в работе правоохранительных органов. Он также указал на сомнительные моменты в задержании экс-министра.

Вместе с тем Улюкаев перед оглашением вердикта суда 15 декабря не назвал Кудрина в числе тех, кто поддерживал его после ареста.

- Песков отказался комментировать вердикт суда по делу Улюкаева
- Улюкаев был готов к обвинительному приговору: собрал вещи, но с собой в зал суда не взял

Улюкаев был задержан 14 ноября 2016 года. Это произошло у офиса "Роснефти", где тогдашний министр, по версии следствия, получил взятку в размере 2 млн долларов у главы компании Игоря Сечина.

Улюкаеву было предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки лицом, занимающим государственную должность, совершенное с вымогательством взятки и в особо крупном размере"). Позднее эпизод о вымогательстве из обвинения был исключен.

После задержания Улюкаев был отправлен под домашний арест. Также суд арестовал имущество Улюкаева - 15 объектов недвижимости и денежные средства на сумму не менее 564 млн рублей.

Процесс над Улюкаевым начался в августе 2017 года. Ему грозило до 15 лет заключения. Гособвинение просило приговорить экс-министра к 10 годам колонии, но суд смягчил наказание до восьми лет.

Сам Улюкаев назвал приговор несправедливым. Адвокаты намерены его обжаловать. По версии экс-министра, он стал жертвой провокации и ложного доноса.


Добавлено: 15 дек 2017 в 16:56, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: newsru.com

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Арифметика вашей жизни: что заложено в вас датой рождения - 18:53 Арифметика вашей жизни: что заложено в вас датой рожденияВозбуждено новое уголовное дело о нарушениях в колонии, где содержался Цеповяз - 18:48 Возбуждено новое уголовное дело о нарушениях в колонии, где содержался ЦеповязС прицелом на «Турецкий поток». Болгария зарегистрировала оператора первого газового хаба - 18:48 С прицелом на «Турецкий поток». Болгария зарегистрировала оператора первого газового хаба«Нафтогаз» получил часть из 2,56 млрд долларов по спору с «Газпромом» - 18:43 «Нафтогаз» получил часть из 2,56 млрд долларов по спору с «Газпромом»Даниил Квят не готов к Формуле-1, уверены пилоты с мировыми именами - 18:41 Даниил Квят не готов к Формуле-1, уверены пилоты с мировыми именамиСМИ: Звезда "Глухаря" в новогодние праздники развлекался в сочинском гей-клубе - 18:39 СМИ: Звезда СпбГУ продолжает регистрацию на Х студенческий конкурс PolitPRpro-2019 - 18:37 СпбГУ продолжает регистрацию на Х студенческий конкурс PolitPRpro-2019Автомобиль протаранил супермаркет в Саратове - 18:37 Автомобиль протаранил супермаркет в СаратовеДля перехода на все стандарты НАТО Украине нужны средства - Полторак - 18:35 Для перехода на все стандарты НАТО Украине нужны средства - ПолторакВ Подмосковье охранники ограбили свой же магазин прямо под видеокамерами - 18:28 В Подмосковье охранники ограбили свой же магазин прямо под видеокамерамиСербия заинтересована в прокладке «Турецкого потока» через территорию страны - 18:26 Сербия заинтересована в прокладке «Турецкого потока» через территорию страныПодмосковные Химки застроят недвижимостью на семь миллионов квадратных метров - 18:26 Подмосковные Химки застроят недвижимостью на семь миллионов квадратных метровПять госорганов поддержали законопроект об устойчивости Рунета - 18:26 Пять госорганов поддержали законопроект об устойчивости РунетаПутин прокатил президента Сербии на своем «Аурусе» - 18:26 Путин прокатил президента Сербии на своем «Аурусе»
Последние новости
Эксперт: Сын Каддафи хочет победить на выборах в Ливии - 19:27 Эксперт: Сын Каддафи хочет победить на выборах в Ливии Производство свинины в России растет - Минсельхоз - 19:25 Производство свинины в России растет - Минсельхоз Крещенский Сочельник 18 января 2019 года: что нельзя, а что можно и нужно сделать в этот праздник - 19:25 Крещенский Сочельник 18 января 2019 года: что нельзя, а что можно и нужно сделать в этот праздник Военные России и Израиля обсудили совершенствование координации в Сирии - 19:25 Военные России и Израиля обсудили совершенствование координации в Сирии Башар Асад сообщил о намерении совершить визит в Крым - 19:25 Башар Асад сообщил о намерении совершить визит в Крым Путин наградил Вучича орденом Александра Невского - 19:23 Путин наградил Вучича орденом Александра Невского Путину подарили щенка шарпланинской овчарки по кличке Паша - 19:20 Путину подарили щенка шарпланинской овчарки по кличке Паша Бухгалтер из Калининграда присвоила почти полмиллиона рублей - 19:18 Бухгалтер из Калининграда присвоила почти полмиллиона рублей Пять человек погибли при взрыве в Боготе - 19:17 Пять человек погибли при взрыве в Боготе Путин надеется на продолжение сотрудничества с Сербией в сфере ВТС, энергетики и торговли - 19:16 Путин надеется на продолжение сотрудничества с Сербией в сфере ВТС, энергетики и торговли Пять министерств и ведомств поддержали законопроект об устойчивом Рунете - 19:08 Пять министерств и ведомств поддержали законопроект об устойчивом Рунете Разгадана страшная тайна перевала Дятлова – исследователь - 19:06 Разгадана страшная тайна перевала Дятлова – исследователь Онкология откуда не ждали — магазинные чеки оказались крайне опасны для здоровья - 19:04 Онкология откуда не ждали — магазинные чеки оказались крайне опасны для здоровья