Актуально
Потеря «Эр-Рукбана» и «Ат-Танфа» нарушит планы США на Потеря «Эр-Рукбана» и «Ат-Танфа» нарушит планы США на Ближнем Востоке Трое военных ранены при обстреле со стороны боевиков в САР Трое военных ранены при обстреле со стороны боевиков в САР Порошенко уволил экс-генсека НАТО с поста советника Порошенко уволил экс-генсека НАТО с поста советника президента Украины Возрастная маркировка почти не повлияет на интерес к Возрастная маркировка почти не повлияет на интерес к видеоиграм Какой сегодня праздник: 19 мая 2019 года Какой сегодня праздник: 19 мая 2019 года Временный поверенный заменит посла США в Киеве на один год Временный поверенный заменит посла США в Киеве на один год Саммит БРИКС в ноябре пройдет без третьих стран, не Саммит БРИКС в ноябре пройдет без третьих стран, не входящих в объединение Резник расскажет о том, как ему привили европейские ценности Резник расскажет о том, как ему привили европейские ценности Американский ученый предположил финал «Игры престолов» Американский ученый предположил финал «Игры престолов» Проявился проект указа Зеленского о роспуске Рады Проявился проект указа Зеленского о роспуске Рады Мишель Родригес снимется в «Форсаже 9» ради Мишель Родригес снимется в «Форсаже 9» ради женщины-сценариста Финал «Евровидения» стартовал в Тель-Авиве Финал «Евровидения» стартовал в Тель-Авиве Первый канал изменил сетку вещания ради спецвыпуска шоу Первый канал изменил сетку вещания ради спецвыпуска шоу «Голос. Дети» «Партия роста» должна понести ответ перед гражданами за «Партия роста» должна понести ответ перед гражданами за поведение депутата Резника Таро-прогноз на неделю с 20 по 26 мая 2019 года Таро-прогноз на неделю с 20 по 26 мая 2019 года Саудовская Аравия заявила о готовности ответить Ирану в Саудовская Аравия заявила о готовности ответить Ирану в случае войны

Начальник британского Генштаба предупредил об угрозе от России для трансатлантических кабелей

Россия может угрожать безопасности глубоководных кабелей, проложенных по дну Атлантического океана между Европой и Америкой. Об этом, как сообщает ВВС, заявил во время выступления в Королевском институте объединенных родов войск (RUSI) начальник Генерального штаба Вооруженных сил Великобритании, главный маршал авиации Стюарт Пич.

По словам военачальника, Британия и другие страны НАТО должны уделять первоочередное внимание защите коммуникационных линий. Пич отметил, что для экономики союзников будет "потенциально катастрофическим" ударом, если трансатлантические кабели, соединяющие страны и континенты, будут повреждены или выведены из строя.

Маршал подчеркнул, что уязвимость подводных линий представляет собой "новый риск для нашего образа жизни", так как их уничтожение или разрушение "немедленно и катастрофически" нарушат как международную торговлю, так и интернет.

"В ответ на угрозу, вызванную модернизацией российского военно-морского флота, как атомных, так и обычных подводных лодок и кораблей, мы вместе с нашими атлантическими союзниками придаем приоритет миссиям и задачам, связанным с защитой морских коммуникационных линий", - сказал Стюарт Пич.

Глава Генштаба, который с начала 2018 года должен приступить к обязанностям председателя Военного комитета НАТО, призвал осознать, насколько важна эта миссия для НАТО, хотя это может показаться "повторением старых задач".

По словам Пича, Россия, помимо строительства новых кораблей и подводных лодок, продолжает совершенствовать новые средства противостояния и методы информационной войны. Великобритания и ее союзники должны понять смысл модернизации российских ВМС и параллельно модернизировать собственные военные ресурсы.

В марте RUSI обнародовал доклад, в котором говорилось о том, что усиление Россией потенциала Военно-морского флота может представлять угрозу Западу. По мнению авторов доклада, который цитирует ТАСС, Россия может направить новые подводные лодки и корабли для проведения подводных атак с целью парализовать Европу. В частности, в докладе говорилось, что "Россия может перерезать важнейшие коммуникации на морском дне, через которые ведется обмен торговой и военной информацией между США и Европой, или же атаковать нефтяные платформы в Северном море".

В начале декабря депутат британского парламента Риши Сунак заявил, что успешная атака со стороны злоумышленников на сеть подводных коммуникационных кабелей Великобритании может нанести значительный удар по безопасности и экономике страны.

Отметим, что еще со времен холодной войны на Западе Россию подозревали в намерении подключиться к кабелям для перехвата информации. Однако теперь союзники по НАТО считают угрозу еще более серьезной - уже неоднократно высказывались опасения, что в случае начала открытого противостояния с Москвой российские подводные лодки смогут повредить кабель в самом труднодоступном месте, что фактически оставит власти и граждан западных стран без связи.

В 2015 году США с тревогой наблюдали за передвижениями российского исследовательского судна "Янтарь" у Восточного побережья страны, где пролегают коммуникационные кабели. Представители ВМС США указывали, что подводные аппараты, которыми оснащен "Янтарь", способны перерезать кабели в милях под водой.


Добавлено: 15 дек 2017 в 09:42, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: newsru.com

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Австрийский депутат выступила за отмену антироссийских санкций - 06:12

Трамп заявил, что готов только к экономическим войнам - 06:03

Трамп заявил, что проводит самую жесткую политику в отношении РФ - 06:03

Чакры человека: их значение и детальное описание - 06:02

Заключенным и арестантам дадут право на компенсацию за нарушение норм содержания - 06:01

Трамп отменил пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики - 05:30

Мэй приготовила «новое смелое предложение» по Brexit - 05:22

Сильные заговоры от любого зла - 04:58

Пользователи жалуются на неполадки в работе AppStore - 04:48

СМИ сообщили о новой схеме кражи денег у клиентов Сбербанка - 04:38

Депутат ГД допустил выдачу российских паспортов жителям Приднестровья - 04:28

Следователи выясняют обстоятельства гибели японца на камчатском вулкане - 04:14

Трамп пригрозил Ирану «официальным концом» в случае войны - 04:04

Австрийский парламентарий заявила о бесполезности санкций против РФ - 04:03

Счетная палата сообщила о затягивании сроков реализации нацпроектов - 04:03

Фурам закрыли выезд на некоторые автотрассы в жаркую погоду - 04:03

СМИ узнали об отказе Google от сотрудничества с Huawei - 03:49

Сборная РФ по хоккею досрочно вышла в плей-офф ЧМ-2019 - 02:51

Сильные ритуалы на любовь - 02:35

Глава Армении призвал народ соблюдать конституцию после призыва Пашиняна блокировать суды - 02:18

Премьер Армении анонсировал второй этап революции в республике - 02:00

Какой сегодня праздник: 20 мая 2019 года - 01:21

Трамп призвал Иран не бороться с США - 00:33

Лунный день сегодня 20 мая 2019 года - 00:31