Актуально
Супервулкан Йеллоустоун разбушевался: правда или нет, раскрыли ученые - 08:25 Супервулкан Йеллоустоун разбушевался: правда или нет, раскрыли ученые Семь человек остаются под завалами дома в городе Шахты - 08:33 Семь человек остаются под завалами дома в городе Шахты Специалисты: Взрыв газового баллона стал причиной ЧП в девятиэтажке в Шахтах - 08:33 Специалисты: Взрыв газового баллона стал причиной ЧП в девятиэтажке в Шахтах Житель Ямала, пытавшийся изнасиловать девочку-подростка, ждет суда - 08:36 Житель Ямала, пытавшийся изнасиловать девочку-подростка, ждет суда Взрыв газа произошел в многоэтажке в Ростовской области, есть жертвы - 08:42 Взрыв газа произошел в многоэтажке в Ростовской области, есть жертвы Планировавшую теракты группу задержали в Алма-Ате - 08:45 Планировавшую теракты группу задержали в Алма-Ате Обнаружен еще один черный ящик разбившегося в Индонезии лайнера Lion Air - 08:56 Обнаружен еще один черный ящик разбившегося в Индонезии лайнера Lion Air ТОП-3: МЧС предупредило тюменцев о снежном шторме, пьяный житель Винзилей хотел - 08:59 ТОП-3: МЧС предупредило тюменцев о снежном шторме, пьяный житель Винзилей хотел зарубить дочь, в Тюменской области парень пошёл на кражу из-за голода Решение в одном из подразделений ВСУ по Донбассу вызвало восторг в сети - 09:06 Решение в одном из подразделений ВСУ по Донбассу вызвало восторг в сети Уголовное дело возбудили после взрыва газа в Шахтах - 09:24 Уголовное дело возбудили после взрыва газа в Шахтах В девятиэтажке в Ростовской области произошел взрыв газа - 09:31 В девятиэтажке в Ростовской области произошел взрыв газа У самолета авиакомпании UTair при подготовке к взлету загорелся двигатель - 09:31 У самолета авиакомпании UTair при подготовке к взлету загорелся двигатель Выиграйте пригласительные на знаменитую "Вечеринку Ретро FM"! - 09:31 Выиграйте пригласительные на знаменитую Васильев день 14 января 2019 года: что это за праздник, как он отмечается, - 09:39 Васильев день 14 января 2019 года: что это за праздник, как он отмечается, народные традиции, обряды, приметы и поверья этого дня, его история «Игра престолов» последний сезон — названа дата выхода первой серии - 09:39 «Игра престолов» последний сезон — названа дата выхода первой серии Топ-10 самых популярных детских игрушек - 09:39 Топ-10 самых популярных детских игрушек В Москве посоветовали водителям пересесть на общественный транспорт в - 09:40 В Москве посоветовали водителям пересесть на общественный транспорт в понедельник

Под знаменем сепаратизма

Наши чиновники становятся все более изобретательными в своем рвении отправить-таки спортсменов на Олимпиаду в Пхенчхан под нейтральным флагом или его вариациями – в общем, с заменой российского триколора, который, согласно ст. 70 Конституции РФ, только один и может являться официальным государственным символом России.

Напомним, в соответствии с решением Международного олимпийского комитета (МОК), российский флаг, герб и гимн нельзя будет использовать спортсменам, выступающим на Олимпиаде в южнокорейском Пхеньчхане. И вот сенатор от Алтайского края Владимир Полетаев решил «спасти ситуацию», но при этом лишь усугубил и довел ее до абсурда, предложив российским спортсменам-неотказникам нести с собой на церемонии открытия «флажки российских регионов, а также их символику (гербы) на своей одежде».

, – цитируют Полетаева РИА Новости.

Более того, Полетаев попросил болельщиков взять с собой флаги российских регионов. Такую просьбу сенатора можно оправдать разве что пятницей и приближающимися выходными. Сенатор Полетаев, будучи государственным деятелем, не может не знать, что флаг России несет консолидирующую функцию и символизирует именно всю нашу многонациональную и многорегиональную страну на международных соревнованиях. Отдельное выступление спортсменов на крупнейшем мировом событии года под флагами республик, краев, областей, округов вместо государственного триколора – это и есть самая желанная мечта наших противников, которые спят и видят Россию разделенной.

В Татарстане, отдельные националисты которого считают, что республика – субъект международного права, или в Башкортостане, где ущемляются права русскоязычных, или в той же Якутии, где ряд чиновников ранее прямо заявляли, что русские там находятся на чужой земле, некоторые, вероятно, будут рады выступить под флагом своего региона – что конечно не пойдет на пользу целостности и суверенитету России. Но какой флаг поднимет, интересно, кореец Виктор Ан или американец Вик Уайлд, принесшие нашей стране золото в Сочи? Может, им тогда сразу перейти в стан своих «братьев по крови»?

А вообще-то надо признаться, что все эти неловкие попытки сенаторов иже с ними «попасть в масть» стали следствием изменения позиции нашего Президента. Помните, как на Валдайском форуме Владимир Путин прямо заявил, что «выступление сборной под нейтральным флагом – это унижение страны»? Затем национальному лидеру начали вторить люди рангом пониже. Так, председатель совета директоров КХЛ, вице-президент ОКР Геннадий Тимченко заявил: «Хоккейная команда не может выступить под нейтральным флагом, да и просто, согласитесь, это было бы странно. Вообще, руководитель страны уже внятно сказал, как мы относимся к такому решению».

А самый главный ныне «олимпо-мазохист», адепт новой идеологии «онижетренировались», президент ОКР Александр Жуков сказал следующее: «Позиция однозначная у всех – россияне под нейтральным флагом на олимпийских играх выступать не будут».

Вице-премьер Виталий Мутко высказался таким образом: «Нейтральный флаг? Глава государства чётко обозначил свою позицию – это для нашей страны абсолютно неприемлемые вещи».

Как только Президент смягчил свою позицию и уточнил: «мы не будем никому мешать выступать на Олимпиаде», то есть – нейтральному флагу быть – все остальные функционеры и спортсмены стали хаотично переобуваться в воздухе… 12 декабря – день Конституции России – и какая бы она у нас ни была несовершенная, либеральная, написанная американскими советники и непосредственно Госдепом США – ее надо исполнять, если мы сами хоть немного уважаем свой Верховный закон. Но ОКР именно в этот день, что весьма символично, единогласно принял решение участвовать на Играх-2018 под «белым флагом».

Вот из таких антиконституционных решений, когда руководство Олимпийского комитета РОССИИ решает, что совершенно нормально отправить на ОИ просто отдельно взятых спортсменов, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИХ НЕ РОССИЮ (!), а себя любимых, и могут впоследствии получиться коллизии, серьезно понижающие авторитет и рейтинг действующего Президента. Откуда же берется это сказочное оруэлловское двоемыслие?

Вот как комментирует эту историю доктор экономических наук, профессор Валентин Катасонов:

К сожалению, вопрос про нейтральный флаг на Олимпиаде в Южной Корее не был задан лидеру страны накануне, в ходе большой беседы с прессой. Точнее, чего уж греха таить, он был проигнорирован пресс-секретарем Путина Дмитрием Песковым, почти неделю назад рукоплескавшим педерастической и неэстетичной постановке находящегося под следствием Кирилла Серебренникова «Нуреев» в Большом Театре. Очень печальная тенденция, потому что чем больше власть будет ослаблять вожжи в отношении антипатриотических, антинародных элементов, тем больше они будут паразитировать на теле страны и работать над ее распадом. Такова стратегическая задача наших «западных партнеров». И предложение сенатора Полетаева льет воду на ту же мельницу.

Виктор Семенов


Добавлено: 16 дек 2017 в 09:20, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: kolokolrussia

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Главные ошибки при похудении: какие «обманчивые» продукты мешают похудеть, раскрыли диетологи - 06:49 Главные ошибки при похудении: какие «обманчивые» продукты мешают похудеть, раскрыли диетологиНайдены тела всех погибших при обрушении дома при взрыве газа в Шахтах - 06:46 Найдены тела всех погибших при обрушении дома при взрыве газа в ШахтахК чему бьется посуда в доме: приметы - 06:45 К чему бьется посуда в доме: приметыЗнаки Зодиака, легко поддающиеся порче и сглазу, они беззащитны перед магическими ударами - 06:45 Знаки Зодиака, легко поддающиеся порче и сглазу, они беззащитны перед магическими ударамиКак серебро и серебряные украшения влияют на человека: положительные и отрицательные стороны - 06:38 Как серебро и серебряные украшения влияют на человека: положительные и отрицательные стороныАлексей Навальный приедет в Астрахань - 06:36 Алексей Навальный приедет в АстраханьПорошенко уличили в подкупе избирателей, предоставив документальное подтверждение - 06:27 Порошенко уличили в подкупе избирателей, предоставив документальное подтверждениеГоликова проинформировала о рекордном сокращении безработицы в России - 06:26 Голикова проинформировала о рекордном сокращении безработицы в РоссииПогода в Тюмени 16 января: большое облако – к вьюге и метели - 06:19 Погода в Тюмени 16 января: большое облако – к вьюге и метелиОстанки древнего существа обнаружили на угольном разрезе в Кузбассе - 06:14 Останки древнего существа обнаружили на угольном разрезе в КузбассеЛНР : Позиция Киева на переговорах в Минске не станет конструктивной - 06:13 ЛНР : Позиция Киева на переговорах в Минске не станет конструктивнойWADA сообщило об отсутствии проблем при работе в московской лаборатории - 06:03 WADA сообщило об отсутствии проблем при работе в московской лабораторииВ Ростове откроется масонская ложа - 06:01 В Ростове откроется масонская ложаКакой месяц для каждого знака Зодиака станет самым неудачным и опасным в 2019 году – прогноз - 05:57 Какой месяц для каждого знака Зодиака станет самым неудачным и опасным в 2019 году – прогноз астрологов
Последние новости
Песков рассказал, как министры могут связываться с Путиным - 08:17 Песков рассказал, как министры могут связываться с Путиным Адмирал США призвал к созданию беспилотных кораблей для сдерживания России - 08:01 Адмирал США призвал к созданию беспилотных кораблей для сдерживания России Песков высказался о семейном положении Путина - 08:00 Песков высказался о семейном положении Путина Названа группа крови самая роковая и опасная: с ней страшно жить, утверждают ученые - 08:00 Названа группа крови самая роковая и опасная: с ней страшно жить, утверждают ученые Пять продуктов, провоцирующих заболевания суставов, назвали ученые - 07:59 Пять продуктов, провоцирующих заболевания суставов, назвали ученые Гороскоп на 16 января: хлопоты о повышении зарплаты могут оказаться не напрасными - 07:47 Гороскоп на 16 января: хлопоты о повышении зарплаты могут оказаться не напрасными Правительство РФ рассмотрит концепцию новой программы по развитию ГЛОНАСС - 07:38 Правительство РФ рассмотрит концепцию новой программы по развитию ГЛОНАСС Стрижка лесенка на короткие волосы: тренды 2019, кому подходит, примеры знаменитостей, фото, видео - 07:32 Стрижка лесенка на короткие волосы: тренды 2019, кому подходит, примеры знаменитостей, фото, видео Владимир Путин раскрыл, что на самом деле представляет собой процесс расширения НАТО - 07:32 Владимир Путин раскрыл, что на самом деле представляет собой процесс расширения НАТО Как вплести ленту в косу: фото самых оригинальных образов, видео-уроки по плетению косы с лентой - 07:31 Как вплести ленту в косу: фото самых оригинальных образов, видео-уроки по плетению косы с лентой Фэн-шуй квартиры: как определить зоны богатства, любви и здоровья - 07:24 Фэн-шуй квартиры: как определить зоны богатства, любви и здоровья Вечеринки "Красной Армии" на "Главкатке" продолжаются! - 07:22 Вечеринки Медведев предрек доллару незавидную участь - 07:04 Медведев предрек доллару незавидную участь