Российские дзюдоисты в Петербурге поспорят за награды турнира "Мастерс"

МОСКВА, 16 дек - Р-Спорт, Олег Богатов. Спортсмены мужской и женской сборных России по дзюдо в субботу вступят в борьбу за медали престижного турнира "Мастерс", который впервые пройдет в Санкт-Петербурге.

Сроки проведения седьмого по счету соревнования - 16-17 декабря, комплекты наград будут разыграны в 14 категориях (семи мужских и семи женских). Ранее состязание в России проходило однажды, в 2013 году в Тюмени. Победа в турнире принесет спортсменам 1800 очков в международном рейтинге, серебряная медаль - 1260, бронзовая награда - 900. Призовой фонд состязания - 200 тысяч долларов США.

В мужском турнире выступят 17 россиян - Роберт Мшвидобадзе, Ислам Яшуев (оба - в весовой категории до 60 килограммов), Михаил Пуляев, Абдула Абдулжалилов, Якуб Шамилов, Анзаур Арданов (все - до 66 кг), Денис Ярцев (до 73 кг), Хасан Халмурзаев, Алан Хубецов, Аслан Лаппинагов (все - до 81 кг), Хусен Халмурзаев (до 90 кг), Адлан Бисултанов, Кирилл Денисов, Казбек Занкишиев, Нияз Билалов (все - до 100 кг), Андрей Волков и Антон Кривобоков (оба - свыше 100 кг).

В женской части турнира будут представлены девять спортсменок - Ирина Долгова, Сабина Гилязова (обе - до 48 килограммов), Наталья Кузютина (до 52 кг), Дарья Межецкая (до 57 кг), Екатерина Валькова, Дарья Давыдова (обе - до 63 кг), Алена Прокопенко (до 70 кг), Анастасия Дмитриева, Антонина Шмелева (обе - до 78 кг) и Ксения Чибисова (свыше 78 кг). Представительство россиянок могло быть и большим, но травмы перед турниром получили Ирина Заблудина (до 57 кг) и Мария Персидская (до 48 кг).

Право выступить в элитном турнире завоевали по 16 сильнейших атлетов мира в каждой весовой категории. В пятницу прошла жеребьевка состязаний, по итогам которой соперниками россиян на первой стадии стали представители Узбекистана, Франции, Португалии, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Японии, США, Монголии, Азербайджана, Швеции (в мужском турнире), Украины, Бразилии, Франции, Японии, Германии, Марокко, Нидерландов, Южной Кореи, Кубы (в женском).

В субботу будут разыграны комплекты медалей в весовых категориях до 60, 66 и 73 кг у мужчин и 48, 52, 57 и 63 кг у женщин. В воскресенье определятся победители и призеры среди мужчин в категориях до 81, 90, 100 и свыше 100 кг, а также в весах до 70, 78 и свыше 78 кг у женщин.

Таов и Морозов рассчитывают на успех

Главный тренер мужской сборной России Хасанби Таов считает, что атлеты национальной команды могут добиться серьезных достижений на турнире в Санкт-Петербурге. "Все наши спортсмены находятся в хорошей форме, - подчеркнул в разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт" специалист. - Мы хотим, чтобы ребята успешно выступили у себя дома, хотя психологическое давление будет тоже высоким. Думаю, что нам по силам выиграть четыре-пять медалей различного достоинства".

Возглавляющий женскую сборную страны Дмитрий Морозов в беседе с агентством "Р-Спорт" подчеркнул, что попадание в число участников турнира "Мастерс" является высокой заслугой. "И меня уже радует то, что так много наших девушек завоевали право бороться в турнире "Мастерс", - отметил собеседник. - Я думаю, что они вполне готовы выступать на таком серьезном соревновании. Я буду доволен любыми результатами и думаю, что девушки могут выступить хорошо".

Специалист считает, что медали способны завоевать как именитые спортсменки, так амбициозная молодежь: "Самые опытные в команде - Долгова, Кузютина, Чибисова и Дмитриева, которые давно борются на турнирах высокого уровня. А когда ты много борешься на высоком уровне, у тебя шансов завоевать медаль больше. Это надежные, хорошие девчата, которые знают, что нужно делать. Но в то же время могут хорошо выступить и остальные девушки. В турнире "Мастерс" каждая схватка - это большой шаг вперед".

В качестве основных конкуренток россиянок Морозов назвал японок, француженок и монголок. И отметил, что сильные оппонентки есть и в ряде других сборных - таких как, к примеру, Бразилия, Швеция и Австрия.


Добавлено: 16 дек 2017 в 00:36, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Москвичам пообещали рекордную жару - 14:46

Странный предмет в метро Москвы оказался забытым пакетом - 14:36

Две яхты столкнулись близ Канн - 14:36

Число претендентов на кресло Мэй выросло до семи человек - 14:26

Трамп вручил кубок победителю майского турнира по сумо в Японии - 14:26

Генсек НАТО уверен, что ДРСМД еще можно спасти при наличии политической воли - 14:06

Иран предложил странам Персидского залива заключить договор о ненападении - 14:06

«Сирийские правозащитники» продвигают фейки террористов о «химатаке» Дамаска в Латакии - 14:05

Министр окружающей среды стал восьмым кандидатом на пост премьера Великобритании - 14:05

Таксист открыл стрельбу в Подмосковье - 14:04

Захарова ответила Киеву на угрозу «гамбургских санкций» - 14:03

Станцию метро в Москве закрыли из-за странного предмета - 14:02

ЕР проводит праймериз по отбору кандидатов на выборах - 13:00

Град повредил лобовое стекло самолета при посадке в аэропорту Пекина - 12:52

Зеленский пообещал превратить Украину в базу для покорения мира - 12:40

Дуров обвинил власти РФ в попытке взлома аккаунтов журналистов - 12:28

СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler и Renault о слиянии - 12:17

ВОЗ признала переутомление болезнью - 12:05

Иран пригрозил США секретным оружием - 12:04

СМИ узнали об отправке Турцией оружия противникам России - 12:03

Французский депутат призвал забыть об «антироссийской истерии» - 12:01

Минобороны заявило о 14 нарушениях перемирия в Сирии за сутки - 12:01

Судью в штате Юта отстранили за критику Трампа - 12:01

Президент Украины сплясал на камеру - 10:46