Актуально
Сергей Фуфаев: как украсть у государства 4,5 миллиарда Сергей Фуфаев: как украсть у государства 4,5 миллиарда Специалисты назвали два лучших и доступных средства от Специалисты назвали два лучших и доступных средства от экземы, которые можно использовать в домашних условиях Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать Роман Супер ответил на призыв сына Децла не поддерживать документальную ленту о рэпере Начало и конец Великого поста в 2019 году Начало и конец Великого поста в 2019 году «Удар в информационной сфере»: чем на самом деле является «Удар в информационной сфере»: чем на самом деле является гуманитарная помощь США для Венесуэлы? Российские врачи лечат беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» Российские врачи лечат беженцев из лагеря «Эр-Рукбан» Лунный день сегодня 20 февраля 2019 года Лунный день сегодня 20 февраля 2019 года Символы богатства и процветания по фэн-шуй: как их применять Символы богатства и процветания по фэн-шуй: как их применять Немецкие депутаты признались в нарушении международного Немецкие депутаты признались в нарушении международного права Медведев заморозил плату за размещение ТКО Медведев заморозил плату за размещение ТКО В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в В Украине возбудили дело против силовиков РФ из-за обыска в Крыму Не все упавшие деревья можно увести из леса, как валежник Не все упавшие деревья можно увести из леса, как валежник Сон необходим в борьбе с болезнями Сон необходим в борьбе с болезнями Генетическое исследование подтвердило родственные связи Генетическое исследование подтвердило родственные связи четырех африканских народов В Черное море вошли корабли постоянной противоминной группы В Черное море вошли корабли постоянной противоминной группы НАТО Авиапассажиры в России смогут использовать электронные Авиапассажиры в России смогут использовать электронные посадочные талоны

На пьедестале: российские дзюдоисты увозят пять медалей "Мастерса"

С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 дек — Р-Спорт, Тарас Барабаш. Российские спортсмены завершили выступления на "Мастерсе" по дзюдо, который проходил в субботу и воскресенье в Санкт-Петербурге во дворце спорта "Юбилейный".

Усилиями россиян было выиграно 5 наград: 2 золота, 2 серебра и 1 бронза. Хозяева с 5 медалями заняли третье место в итоговом зачете, пропустив вперед команды Японии (4 золота, 2 серебра и 1 бронза) и Грузии (3 золота, 1 серебро и 1 бронза). Всего медали были разыграны в 14 категориях: 7 у мужчин и 7 у женщин. Призовой фонд составил 200 тысяч долларов США.

Главный тренер национальной команды России Хасанби Таов в пятницу заявил "Р-Спорт", что потенциал и уровень готовности российских команд позволяют рассчитывать на завоевание 4 или 5 медалей различного достоинства. Таким образом, из выступлений дзюдоистов можно сделать вывод, что российские спортсмены выступили в городе на Неве в свою нынешнюю силу.

Две медали у женщин в субботу

Первые медали в копилку сборной России в субботу принесли россиянки Наталья Кузютина и Ирина Долгова. В весовой категории до 48 кг Долгова дошла до финала и в упорной схватке уступила японке Тонаки Фуна. После завершения поединка Долгова призналась, что ей не хватило сил, чтобы на равных соперничать с соперницей. Кузютина легко справилась со своей соперницей по финалу в весовой категории до 52 кг, француженкой Амандин Бушар и принесла первую золотую медаль российской команде на "Мастерсе"

Российские дзюдоисты остались без медалей в первый день "Мастерса": россиянин Роберт Мшвидобадзе стал пятым в категории до 60 кг, Ислам Яшуев — седьмым. Михаил Пуляев и Якуб Шамилов стали пятым и седьмым соответственно в категории до 66 кг. Единственный россиянин в весовой категории до 73 кг Денис Ярцев потерпел поражение в первом круге.

Блестящее выступление мужчин в воскресенье

Настоящим успехом стало выступление российских дзюдоистов во второй день соревнований в весовой категории до 81 кг, в которой Хасан Халмурзаев стал победителем. В финале в воскресенье он победил другого россиянина Аслана Лаппинагова, который завоевал серебро. Еще одному представителю России Алану Хубецову досталась бронза.

После финала Халмурзаев отметил, что для него не стало сюрпризом удачное выступление соотечественников. "Всегда дома в России волнительно, поддержка была мощная, хотелось себя порадовать, болельщиков порадовать. Соперник в финале был непростой, победил в тяжелой схватке. Ожидал, что финал будет российским, у нас в этой категории всегда высокая конкуренция. Мы доказали, что у нас в России очень сильная школа. У меня не было ранее медали на этом турнире, он после чемпионата мира самый престижный. Я рад, что смог сразу выиграть", — сказал Халмурзаев журналистам.

Настоящий прорыв в воскресенье совершили грузинские спортсмены, которые в трех весовых категориях у мужчин выиграли золото: Бека Гвиниашвили (90 кг), Варлам Липартелиани (100 кг), Гурам Тушишвили (свыше 100 кг). Они буквально вырвали второе место в итоговом зачете из руки россиян.

Российские дзюдоистки остались без медалей во второй день "Мастерса": Алёна Прокопенко (70 кг), Антонина Шмелёва (78 кг), Ксения Чибисова (свыше 78 кг) проиграли стартовые встречи и выбыли из борьбы. Анастасия Дмитриева стала пятой в весовой категории до 78 кг.


Добавлено: 17 дек 2017 в 22:15, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rsport.ru

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Студенты выступили в защиту арестованного аспиранта МГУ - 16:02

На берегу Панамского канала нашли древнего родственника стеллеровой коровы - 16:02

Появилось видео, где Порошенко «героически» выносит погибших с майдана - 16:00

Венесуэла не закрывала морские границы — посол - 16:00

Минфин оценил затраты на исполнение поручений Путина - 15:51

Суд назначил экс-главе ярославской колонии домашний арест - 15:50

Имущество обанкротившегося банка в Тюменской области выставлено на торги - 15:43

Внесение резолюции РФ по Венесуэле зависит от действий Вашингтона — МИД - 15:29

«Время упущено»: политолог поддержал немецких экспертов, раскритиковавших признание Гуаидо - 15:29

Новые льготы, выплаты, ипотечные каникулы. Полный список из Послания президента - 15:15

Разрыв шаблонов в похудении: ученые доказали, что сладкий десерт поможет похудеть - 15:09

"Уж очень жарко сейчас": Айзу Анохину засняли на Бали без лифчика и трусов - 14:58

Задержанные в Сургуте «Свидетели Иеговы» заявили о пытках в СКР - 14:50

В ОАЭ объявили о желании создать клуб в КХЛ и об интересе к Овечкину - 14:47

Тюменцы смогут сами рассчитать, сколько им платить за мусор - 14:42

СМИ узнали о внесении восьми россиян в черный список представителями ЕС - 14:26

Денисова встретится с Москальковой в Афинах - 14:22

Опубликовано видео с задержанным активистом «Весны», развлекавшимся с подростками - 14:22

Запись "без лишних бумажек": Путин поручил решить проблему с яслями до 2021 года - 14:15

Нетаньяху отменил визит в Россию - 14:15

Макаревич в Госдуме потребовал отстранить "ментов" от молодежной культуры - 14:14

"36 метров тащили под днищем": уральские полицейские не заметили, как сбили 9-летнего ребенка - 14:04

Больше детей – меньше налогов. Владимир Путин предложил льготу многодетным на недвижимость - 14:03

Путин предложил запустить программу «Земский учитель» - 14:02

Последние новости
Минобороны показало первые кадры испытаний «Посейдона» Минобороны показало первые кадры испытаний «Посейдона» Рогозин не послушал Медведева и пообещал России лидерство в ракетных двигателях Рогозин не послушал Медведева и пообещал России лидерство в ракетных двигателях Психологи рассказали, какой брак вреден для здоровья Психологи рассказали, какой брак вреден для здоровья Следователи предъявили двум топ-менеджерам Baring Vostok обвинение в мошенничестве Следователи предъявили двум топ-менеджерам Baring Vostok обвинение в мошенничестве Владимир Путин рассказал, как помочь многодетным семьям с ипотекой Владимир Путин рассказал, как помочь многодетным семьям с ипотекой Германия призвала Россию отказаться от спорных ракет, не понравившихся США Германия призвала Россию отказаться от спорных ракет, не понравившихся США Михалков не исключил, что «хорошего мужика» Зеленского утопят в грязной борьбе Михалков не исключил, что «хорошего мужика» Зеленского утопят в грязной борьбе Богданов не исключил бои против террористов в Идлибе Богданов не исключил бои против террористов в Идлибе В Челябинске полицейский перекрыл дорогу ради хромой собаки В Челябинске полицейский перекрыл дорогу ради хромой собаки Дело о расстрелах на Майдане пойдет в суд после решения Рады о продолжении процедуры заочного Дело о расстрелах на Майдане пойдет в суд после решения Рады о продолжении процедуры заочного осуждения Тюменцев угостят горячим чаем во время #СпецоперацииЛед Тюменцев угостят горячим чаем во время #СпецоперацииЛед Косачев ждет, что Россия и ПАСЕ выйдут из тупика в мае Косачев ждет, что Россия и ПАСЕ выйдут из тупика в мае «Не замечающий тайну цифрового беззакония пребывает в страшном обольщении» «Не замечающий тайну цифрового беззакония пребывает в страшном обольщении»