Актуально
Власти Намибии запросили гуманитарную помощь у России Власти Намибии запросили гуманитарную помощь у России Белый дом игнорирует регулярные атаки боевиков ИГ на курдов Белый дом игнорирует регулярные атаки боевиков ИГ на курдов за Евфратом Заговоры на растущую Луну Заговоры на растущую Луну Контактная группа РФ в Ливии опровергла слухи о ситуации в Контактная группа РФ в Ливии опровергла слухи о ситуации в стране Резкие колебания веса у пожилых признаны симптомом опасной Резкие колебания веса у пожилых признаны симптомом опасной болезни Лунный день сегодня 23 мая 2019 года Лунный день сегодня 23 мая 2019 года Эксперта обеспокоила поддержка Турцией «Братьев-мусульман»* Эксперта обеспокоила поддержка Турцией «Братьев-мусульман»* в Ливии Первый президент Украины предостерег Зеленского от Первый президент Украины предостерег Зеленского от референдума об отношениях с РФ Иерусалимский патриарх поддержит РПЦ в пику Фанару? Иерусалимский патриарх поддержит РПЦ в пику Фанару? Украина в ожидании Украинагейта Украина в ожидании Украинагейта «Оскар» и ковровая дорожка: в ВШМ СПбГУ вручат премию имени «Оскар» и ковровая дорожка: в ВШМ СПбГУ вручат премию имени Питера Дракера Участок «серой» ветки метро в Москве встал из-за поломки Участок «серой» ветки метро в Москве встал из-за поломки поезда В представительстве ЕС заявили о необходимости немедленной В представительстве ЕС заявили о необходимости немедленной реформы СБУ Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для рассмотрения голоса Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха! Женский гороскоп на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года Женский гороскоп на неделю с 27 мая по 2 июня 2019 года

Украинские военные заживо сгорели в БМП под Авдеевкой: «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 16—17 декабря

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

На Донецком направлении по районам девяти населенных пунктов противник выпустил 48 мин калибром 120 и 82 мм. Кроме того, противник вел обстрелы из БТР, а также различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении по районам семи населенных пунктов подразделения ВСУ выпустили 62 артиллерийских снаряда калибром 122 мм и 66 мин калибром 120 и 82 мм, а также применяли различные типы стрелкового оружия.

На Горловском направлении по району н. п. Озеряновка враг выпустил 6 танковых снарядов и 8 120-мм мин, а также обстрелял район шахты им. Изотова из стрелкового оружия.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 30 нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

Враг продолжает вести обстрелы территории нашей Республики с использованием артиллерии и минометов. Под огонь украинских палачей попадают мирные кварталы и объекты инфраструктуры.

В результате утреннего обстрела ВСУ с применением 120-мм минометов в н. п. Гольмовский получил ранение Литовченко С.Н., 1975 г. р., по адресу ул. Больничная, 17. Украинские каратели целенаправленно били по жилым домам и действующему детскому саду № 125 «Березка». По данным нашей разведки, обстрел вели каратели 24 ошб «Айдар» 54 омбр, по личному приказу комбата — военного преступника Марченко М.М.

Кроме того, враг сегодня утром вел прицельный огонь из стрелкового оружия из н. п. Верхнеторецкое по электроподстанции, находящейся в «серой зоне». Из-за повреждений объекта жизнеобеспечения полностью обесточен н. п. Красный Партизан.

Данные действия расцениваем как откровенный терроризм ВСУ против мирных жителей. Обстрел объектов жизнеобеспечения каратели вели по приказу командира 25 бригады — военного преступника Зенченко О.В.

Также продолжились вражеские обстрелы н. п. Петровское артиллерией калибром 122 мм. Сегодня ночью на спящих жителей окраин населенного пункта было обрушено 62 снаряда. Сейчас мы уточняем жертвы и разрушения данных обстрелов. Огонь по н. п. Петровское вели подразделения 28 омбр, которой командует военный преступник и вор — Зубовский О.В.

Кроме того, минометы террористов ВСУ вновь повредили линии электропередач, оставив без света часть н. п. Коминтерново.

Обстрел вели каратели 11 омпб 59 омпб, под командованием военного преступника — комбата Федченко В.П.

Все военные преступники понесут заслуженное наказание. Мы собираем доказательства их преступлений для формирования уголовных дел. Они неотвратимо понесут наказание, в том числе через международные судебные инстанции.

Обращаем внимание на тот факт, что украинская сторона целенаправленно усилила обстрелы объектов жизнеобеспечения, в том числе в «серой зоне» и на своей территории. Чувствуя полную безнаказанность со стороны ОБСЕ, а также ожидая вывод представителей СЦКК от РФ, украинские каратели стали действовать более нагло. При этом ВСУ отказываются вести диалог с представителями в СЦКК от ДНР, демонстрируя всему миру нежелание договариваться о прекращении кровопролития.

Мы не исключаем, что количество провокаций со стороны ВСУ, с выводом представителей российской стороны в СЦКК, значительно возрастет в связи с нежеланием международных наблюдателей ОБСЕ сдерживать украинских карателей.

Данные факты подтвердят то, что присутствие российских наблюдателей обеспечило поддержание более стабильной обстановки.

Мы благодарны за содействие миру российским представителям. Благодаря вам сохранены жизни тысячам мирных жителей, которых украинские власти могли уничтожить, применив свои вооруженные силы во внутреннем конфликте.

Благодаря вам восстановлены после обстрелов сотни объектов жизнеобеспечения, поврежденных в результате целенаправленного огня украинских военных. Благодаря вашим усилиям были прекращены сотни попыток обострения обстановки на линии соприкосновения, обстрелов, а также других ситуаций, каждая из которых могла перерасти в войну и горе для жителей Украины и Донбасса.

К сожалению, из-за неуважения к вашему труду украинских военных, вы покидаете нашу землю. Теперь основная надежда на объективность и принципиальность наблюдателей ОБСЕ, которые, к сожалению, не смогли пока заслужить такого доверия на Донбассе, как вы.

Наша разведка получила данные о том, что в районе н. п. Авдеевка из-за грубого нарушения мер безопасности в боевой машине пехоты заживо сгорели двое украинских военнослужащих.

Все военнослужащие проходили службу во 2 дшб 95 одшбр, которая находится в оперативном подчинении 25 овдбр. Этот факт подтверждает слабый контроль за своими подчиненными со стороны командиров, особенно в данных подразделениях. А также слабую обученность украинских военнослужащих, которые допускают роковые ошибки.

И в заключение, наблюдатели ОБСЕ наконец побывали в н. п. Металлист и документально подтвердили, что ВСУ захватывают дома местных жителей, а также создают предпосылки к гуманитарной катастрофе. Они не допускают местных жителей в н. п. Гольмовский за продуктами питания, лекарствами и гуманитарной помощью от руководства ДНР. При этом ВСУ эту помощь в реальности не оказывают, лишь демонстрируя на камеры украинских СМИ фальшивую заботу о местных жителях.

К сожалению это не все, что можно было разглядеть невооруженным взглядом в поселках. Украинская сторона также продолжает издеваться над гражданами Украины, которых считает сепаратистами. Данным людям не выделяется даже часть гуманитарной помощи от украинских волонтеров, которая завозится в н. п. Гладосово и Металлист. Также каратели продолжают запрещать местным жителям получать гуманитарную помощь, выделенную руководством ДНР.

Но это украинские СМИ не покажут вам и к приезду наблюдателей ОБСЕ замаскируют. Однако жалобы от сельчан, захваченных в плен ВСУ, продолжают поступать их родственникам и знакомым. И мы всегда будем знать правду, как ни сладко сейчас живется оккупированным поселкам.

Мы надеемся, что следующим шагом представителей Миссии будет посещение жилых районов н. п. Докучаевск, находящихся под постоянными обстрелами ВСУ на протяжении последних дней.


Добавлено: 17 дек 2017 в 15:49, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
МО РФ заявило, что выдумки США про химатаки в Идлибе являются прикрытием для террористов - 18:06

Нефтяников уличили в невыполнении поручений Козака - 18:03

Ядерный центр в Сарове заказал книги и иконы со стразами почти на 2 млн рублей - 18:03

Фигурант «дела ЮКОСа» назвал «незаконным бредом» вынесенный приговор - 18:02

Полиция объявила экс-координатора «Открытой России» в Тюмени в федеральный розыск - 18:01

На Украине открыли два дела об отмывании денег со стороны Порошенко - 18:01

В Москву придет летняя жара - 18:01

SHENA? представила новый альбом «8 грех» - 18:00

Жертвами пожара в торговом центре в Индии стали 15 человек - 17:02

Грецию уличили в подделке данных о финансах для вступления в ЕС - 16:58

Мединский отказался комментировать расследование ФБК о его пентхаусе - 16:57

Британская журналист прочит на выборах в Европарламент победу «Партии Брекзита» - 16:50

Альфа-банк подал пять исков против Хотина - 16:46

В школах Воркуты отменили занятия из-за метели - 16:45

В Туле застрелили полицейского - 16:34

Осужденного экс-генерала Следственного комитета отпустили из тюрьмы - 16:34

Российские военные раздали жителям Хамы и Дейр-эз-Зора 1000 продовольственных наборов - 16:20

Россиян поразили экстраординарные школьники и странные поздравления на последних звонках - 16:19

Росстат объяснил завышенную оценку роста промышленного производства - 16:19

Панин в отчаянии рассказал всю правду об "обмане" оператора Сюткина - 16:16

Депутаты обжаловали указ Зеленского о роспуске Рады в Конституционном суде - 16:10

Акционеры Сбербанка утвердили Грефа на посту руководителя еще на 4 года - 16:10

Непохожесть двух сторон Луны объяснили столкновением с карликовой планетой - 16:10

В Ростове-на-Дону задержан замначальника УФНС России - 16:09

Последние новости
Суд поместил в изолятор агрессивного священника Троице-Сергиевой лавры Суд поместил в изолятор агрессивного священника Троице-Сергиевой лавры Закон о запрете абортов в Алабаме оспорен в суде Закон о запрете абортов в Алабаме оспорен в суде На Украине создана бригада для войны в Беларуси На Украине создана бригада для войны в Беларуси Молодежь массово покидает Тунис из-за нестабильности в стране Молодежь массово покидает Тунис из-за нестабильности в стране Тереза Мэй пала в битве эльфов против орков Тереза Мэй пала в битве эльфов против орков В ЛНР подсчитали количество желающих получить гражданство РФ В ЛНР подсчитали количество желающих получить гражданство РФ Адвокат Ассанжа заявил, что улики из посольства Эквадора недействительны Адвокат Ассанжа заявил, что улики из посольства Эквадора недействительны Подводную лодку нового поколения начали строить в США Подводную лодку нового поколения начали строить в США Москва и Минск договорились разработать методику оценки ущерба от «грязной» нефти Москва и Минск договорились разработать методику оценки ущерба от «грязной» нефти Повторные толчки землетрясения 1959 года произошли в Йеллоустоне спустя 58 лет Повторные толчки землетрясения 1959 года произошли в Йеллоустоне спустя 58 лет Сердюков в «Ростехе» заработал за год более 200 млн рублей Сердюков в «Ростехе» заработал за год более 200 млн рублей Партия Порошенко сменила название на «Европейскую солидарность» Партия Порошенко сменила название на «Европейскую солидарность» Прокурор требует 17 лет тюрьмы для украинца, обвиняемого в убийстве итальянца в Донбассе Прокурор требует 17 лет тюрьмы для украинца, обвиняемого в убийстве итальянца в Донбассе