Киев планирует ввести электронные визы для иностранцев в 2018 году

Государственный секретарь Министерства иностранных дел Украины Андрей Заяц сообщил, что Киев планирует ввести электронные визы для въезда иностранцев в 2018 году.

По его словам, электронные визы разгрузят консульские пункты в украинских аэропортах и иностранцы, прилетающие одним рейсом, не будут стоять в очереди и ждать, когда им оформят документы. Поэтому в течение первого квартала следующего года электронная виза станет реальностью.

«Первый контакт с Украиной для них психологически не очень удачный», — добавил Заяц.

Для украинцев за рубежом планируют ввести систему «ДРУГ» — добровольная регистрация украинских граждан. Приложение можно будет загрузить в телефон и зарегистрироваться в нем при выезде за границу. В случае ЧП граждане Украины получат автоматическую рассылку посольства с предупреждением куда идти, что делать и чего не делать. Так дипломаты поймут сколько украинцев находятся за рубежом.

Під час зустрічі з Прем’єр-міністром Португалії Антоніу Коштою домовилися про відновлення регулярного прямого авіасполучення між Києвом та Лісабоном. pic.twitter.com/jeDVlg05up

— Петро Порошенко (@poroshenko) December 18, 2017
По материалам: fapnews