. Песков отказался обсуждать наказание Улюкаева

Песков отказался обсуждать наказание Улюкаева

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ответил отказом на просьбу журналистов прокомментировать приговор, вынесенный на прошлой неделе бывшему министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву, передает ТАСС.

«Я не комментирую решение суда», — пояснил свой отказ представитель Кремля. Ранее Песков уклонялся от комментариев по делу Улюкаева, ссылаясь на невозможность делать какие-либо выводы на этот счет до вынесения приговора.

«После того как следствие посчитает достаточными основания о передаче дела в суд, точку в этой истории может поставить только суд», — отвечал, например, пресс-секретарь Путина на вопрос о том, собирается ли президент РФ «отпустить Улюкаева с миром».

Напомним, в минувшую пятницу, 15 декабря, Замоскворецкий суд Москвы, признав экс-главу Минэкономразвития виновным в получении взятки, приговорил его к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима (и на такой же срок после освобождения запретил ему занимать госдолжности). Кроме того, бывший министр обязан выплатить свыше 130 млн рублей штрафа.

По материалам: polit.ru