Cуда под флагом России получили исключительное право на перевозку топлива по Севморпути

Тема: Пленарное заседание Госдумы 20 декабря


Исключительное право на перевозку нефтепродуктов и газа в акватории Северного морского пути получили суда под государственным флагом России. Соответствующий закон принят Госдумой в третьем, окончательном чтении в среду.

Изменения вносятся в Кодекс торгового мореплавания. В соответствии с новым порядком, лоцманская проводка, санитарный и другие виды контроля, сохранение морской среды во внутренних водах, морские перевозки добытых в России нефти, природного газа, газового конденсата и угля, в акватории Северного морского пути предлагается позволять исключительно с использованием судов под флагом России. Читайте по теме

Путин уверен в исключительном праве России перевозить углеводороды по Севморпути


Новый закон уточняет понятие торгового мореплавания, под которым понимается также «деятельность, связанная с использованием судов для буксировки, хранения грузов, проведения морских ресурсных исследований, поисковых и спасательных операций».

Устанавливается также, что судно вправе плавать под государственным флагом России с даты его госрегистрации, а также может быть зарегистрировано в одном из реестров судов при проведении классификации и освидетельствования.


Физическое лицо смогут признать СМИ-иноагентом


На Западе признали превосходство Су-35 над F-22 после инцидента в Сирии


Для решения проблем обманутых дольщиков опубликуют открытый список земельных участков

По материалам: pnp.ru