WADA не обсуждает переаккредитацию московской лаборатории до восстановления РУСАДА

МОСКВА, 20 дек – Р-Спорт, Семен Галькевич. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не намерено обсуждать тему переаккредитации московской антидопинговой лаборатории до полного восстановления РУСАДА, сообщили агентству "Р-Спорт" в пресс-службе WADA.

Во вторник ректор Московского государственного университета Виктор Садовничий заявил, что обсуждения кандидатур на пост главы антидопинговой лаборатории МГУ могут начаться в январе 2018 года и предложения по иностранным специалистам вуз ждет от WADA.

"WADA уже дало понять российским руководящим органам, что переаккредитация московской антидопинговой лаборатории не будет обсуждаться, пока РУСАДА не будет объявлено полностью соответствующим кодексу WADA", - ответили в пресс-службе WADA на запрос "Р-Спорт", есть ли у агентства список кандидатур на пост главы антидопинговой лаборатории.

WADA не восстановило в правах РУСАДА на заседании в Сеуле. Что дальше?

WADA в ноябре 2015 года обвинило Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, приостановив работу московской антидопинговой лаборатории, и вынесло решение о несоответствии РУСАДА кодексу организации.

По материалам: rsport.ru