Административная ответственность для частных перевозчиков будет усилена

Административная ответственность для частных перевозчиков будет усилена

Тема: Пленарное заседание Госдумы 21 декабря


Госдума в первом чтении приняла законопроект, который уравнивает ответственность индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в сфере пассажирских и транспортных перевозок.

Читайте по теме

Госдума урегулирует порядок госконтроля за каботажными автоперевозоками


Правительственные поправки в Кодекса об административных правонарушениях направлены на профилактику нарушения правил перевозок грузов и пассажиров.

«В действующей редакции разная форма ответственности за нарушения правил для граждан и должностных лиц», — отметил заместитель министра транспорта Сергей Аристов.

Подобный подход к организации перевозочной деятельности позволяет ряду предпринимателей без образования юрлица уходить от ответственности, отметил чиновник. По данным Минстранса, в последнее время количество аварий с участием частных перевозчиков увеличилось в два раза. 

Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству поддерживает данную инициативу с единственной оговоркой: «Мы предлагаем ко второму чтению убрать из законопроекта новеллу о таксомоторных перевозках», — озвучил мнение коллег первый заместитель Комитета Вячеслав Лысаков. 


Закон возьмёт под защиту экологически чистые продукты


Путин повысил пенсии сотрудникам силовых ведомств


Кто попадёт под налоговую амнистию?

По материалам: pnp.ru