Актуально
Владимир Путин рассказал, как помочь многодетным семьям с Владимир Путин рассказал, как помочь многодетным семьям с ипотекой Сильное землетрясение произошло в Турции Сильное землетрясение произошло в Турции Гуаидо заявил о выходе к берегам Венесуэлы судна с помощью Гуаидо заявил о выходе к берегам Венесуэлы судна с помощью из Пуэрто-Рико «Не замечающий тайну цифрового беззакония пребывает в «Не замечающий тайну цифрового беззакония пребывает в страшном обольщении» Дело о расстрелах на Майдане пойдет в суд после решения Дело о расстрелах на Майдане пойдет в суд после решения Рады о продолжении процедуры заочного осуждения Заговор на монету, чтобы деньги водились Заговор на монету, чтобы деньги водились Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Лунный день сегодня 21 февраля 2019 года Лунный день сегодня 21 февраля 2019 года Америка готовит «вопиющую» провокацию на венесуэльской Америка готовит «вопиющую» провокацию на венесуэльской границе Как привлечь деньги в дом: 3 эффективных способа Как привлечь деньги в дом: 3 эффективных способа Госдума приняла закон о паллиативной медпомощи Госдума приняла закон о паллиативной медпомощи Лунный посевной календарь на март 2019 года Лунный посевной календарь на март 2019 года Серия преступлений привели жителя Верхотурья к пожизненному Серия преступлений привели жителя Верхотурья к пожизненному сроку В США, ЕС и Австралии отреагировали на послание Путина В США, ЕС и Австралии отреагировали на послание Путина Нумерологический гороскоп на март 2019 года Нумерологический гороскоп на март 2019 года Второклассники получили в школе ожоги от кварцевой лампы Второклассники получили в школе ожоги от кварцевой лампы

Генассамблея ООН осудила решение США признать Иерусалим столицей Израиля


Генеральная Ассамблея ООН  приняла в четверг резолюцию, осуждающую решение США признать Иерусалим столицей Израиля.

В документе указывается, что «любые решения и действия, которые предполагают изменение характера, статуса и демографического состава священного города Иерусалима, не имеют юридической силы, являются недействительными и должны быть отменены».

Резолюция также включает в себя требование ко всем странам «не признавать никаких действий или мер, которые расходятся с резолюциями» Совета Безопасности ООН.

Этот документ на экстренной специальной сессии ГА ООН поддержали 128 стран, 35 воздержались. Еще девять государств — США, Израиль, Гватемала, Гондурас, Маршалловы острова, Микронезия, Науру, Палау и Того — высказались против.

18 декабря Совбез ООН принял резолюцию против признания Иерусалима столицей Израиля. За документ проголосовали все 14 стран-членов СБ. Вашингтон заблокировал документ, призвав отменить данное решение.

Накануне президент США Дональд Трамп также пригрозил прекратить финансирование государств, которые поддержат резолюцию в Генеральной ассамблее ООН. «Они получают сотни миллионов долларов, даже миллиарды долларов, и после этого они голосуют против нас. Хорошо, мы будем наблюдать за этим голосованием, пускай попробуют проголосовать против нас — мы много сэкономим. Нам все равно», — сказал американский лидер.

Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля и подписал документ о переносе туда американского посольства из Тель-Авива 6 декабря. Это решение было позитивно встречено еврейским государством и вызвало негативную реакцию со стороны большинства государств мира, в первую очередь Палестины и стран Ближнего Востока.


В Швеции приняли закон о разрешении на секс


Шаманов назвал изощрённым решение США по оружию для Украины


Закон возьмёт под защиту экологически чистые продукты


Добавлено: 21 дек 2017 в 21:35, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: pnp.ru

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
США запустили сайт о «российской агрессии» на Украине - 13:43

Аэропорт Нового Уренгоя ждет масштабная реконструкция - 13:36

Игорь Матвиенко и группа "Любэ" выпустят клип на песню "Километры" - 13:29

Гендиректор "Газпром нефти" Александр Дюков избран новым главой РФС - 12:58

Гендиректор «Газпром нефти» возглавил Российский футбольный союз - 12:52

"Ваш дед в гробу перевернулся": Шнура осудили за насмешку над павшими защитниками Отечества - 12:47

Тюменский врач-травматолог получил с призывников почти полмиллиона рублей взяток за отсрочку от - 12:42

Москва стала одним из крупнейших получателей дотаций из бюджета - 12:39

Очевидцы засняли, как сотрудники Росгвардии сливают бензин со служебной машины - 12:36

Путин поручил разработать меры поддержки молодежной музыки - 12:29

Один человек пострадал в Венесуэле в результате атаки неизвестных на автобус с парламентариями - 12:23

В Роскачестве рассказали, как выбрать качественный коньяк - 12:21

«Боинг» задел хвостом ВПП во Внуково - 12:17

Обвиненная в эскорте Серябкина намерена подать в суд за клевету - 12:14

Лавров: Система внешних гарантий для Кипра не отвечает современным реалиям - 12:13

Лукашенко: Белоруссия не отступит от мирной политики несмотря на активность НАТО - 12:13

Президент Польши снова выступил против «Северного потока-2» - 12:13

"Единая Россия" отказалась от Дмитрия Еремеева, которого судили за ДТП с двумя жертвами - 12:08

Новая стратегия США предполагает «командное» наступление на противника - 12:02

Подсчитан объем теневой экономики России - 12:02

Автобус в Индии влетел в рассыпанные по дороге трубы, есть жертвы - 12:02

Всё, что нужно знать о цифровом телевидении: как подключить, сколько стоит, можно ли получить - 11:57

Объявлена дата запуска первого поезда по Крымскому мосту - 11:44

Красная рыба в России подешевела на треть - 11:43

Последние новости
Песков пояснил поручение Путина по приморским касаткам Песков пояснил поручение Путина по приморским касаткам Лукашенко пригрозил ответом, если США разместят в Европе новые ракеты Лукашенко пригрозил ответом, если США разместят в Европе новые ракеты Песков: Россия не тревожится по поводу отсрочки назначения нового генсека ОДКБ Песков: Россия не тревожится по поводу отсрочки назначения нового генсека ОДКБ Определены обладатели специальных премий 23-й общенациональной программы «Человек года – 2018» Определены обладатели специальных премий 23-й общенациональной программы «Человек года – 2018» ЕСПЧ отклонил жалобу Киева по керченскому инциденту ЕСПЧ отклонил жалобу Киева по керченскому инциденту Искали педофила долгие годы: изнасилования детей в ХМАО наконец раскрыты Искали педофила долгие годы: изнасилования детей в ХМАО наконец раскрыты Демпартия Молдавии обвинила Россию во вмешательстве в выборы Демпартия Молдавии обвинила Россию во вмешательстве в выборы Российские власти оценили масштаб теневой экономики в 20% ВВП Российские власти оценили масштаб теневой экономики в 20% ВВП ЕР отказалась поддержать штрафы за превышение скорости на 10 км/ч ЕР отказалась поддержать штрафы за превышение скорости на 10 км/ч Противники Додона готовят покушение на президента Молдавии Противники Додона готовят покушение на президента Молдавии Власти Туниса не противодействуют терроризму — эксперт Власти Туниса не противодействуют терроризму — эксперт Землетрясение магнитудой 7,7 произошло на востоке Эквадора Землетрясение магнитудой 7,7 произошло на востоке Эквадора Ученые установили, что эта приятная привычка способствует снижению повышенного артериального Ученые установили, что эта приятная привычка способствует снижению повышенного артериального давления