Калягин рассказал Путину, как циркуляры усложняют жизнь деректорам ТЮЗов

В ходе заседания Совета по культуре и искусству председатель Союза театральных деятелей (СТД) Александр Калягин рассказал президенту РФ Владимиру Путину, как «ругаются директора детских театров, заполняя циркуляры», в том числе анкеты мониторинга исполнения репертуара с возрастными ограничениями.

По словам Калягина, руководства театров постоянно получают циркуляры, которые требуется заполнять. Недавно всем детским театрам Минкультуры рекомендовало ставить спектакли по произведениям из школьной программы. Народный артист отметил, что поставить спектакль возможно, зато заполнить анкету мониторинга исполнения детского репертуара с возрастными ограничениями очень трудно.

Калягин зачитал президенту и членам совета фрагмент инструкции, который вызвал смех в зале. «Я ничего не придумал! — заявил артист. —Представляете директора, который заполняет такую анкету и при этом ругается нецензурной бранью?»

Путин отреагировал: «Директор детского театра ругаться не должен». Председатель СТД в ответ сказал, что «условный директор делает это про себя». Затем Калягин вернулся к серьезному тону и резюмировал, что в настоящее время множащаяся отчетность скорее усложняет жизнь деятелям культуры, чем способствует творчеству.

По материалам: fapnews