. Фигуристка Загитова назвала причину помарки в короткой программе на ЧР

Фигуристка Загитова назвала причину помарки в короткой программе на ЧР

С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 дек - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Победительница Финала Гран-при нынешнего сезона Алина Загитова после исполнения короткой программы на чемпионате России по фигурному катанию в Санкт-Петербурге сказала, что причина допущенной ею единственной помарки на каскаде кроется в психологии.

Загитова, несмотря на помарку на каскаде тройной лутц-тройной риттбергер, получила за прокат короткой программы 78,15 балла и захватила лидерство в момент, когда осталось выступить еще трем участницам.

Яркие фотографии прокатов

"Я довольна своими баллами, в первую очередь. Была маленькая помарка на каскаде, но незначительная. Причина помарки, я думаю, в голове", - сказала Загитова журналистам.

"Моя задача на этом чемпионате России - чисто откатать программу, она у меня насыщена сложными элементами, поэтому, если у меня это получится, я, наверное, буду в тройке лидеров", - добавила фигуристка.

По словам Загитовой, ей пришлось преодолеть небольшие проблемы с акклиматизацией после Финала Гран-при. "Тяжелее было акклиматизироваться по пути обратно, потому что туда я ехала соревноваться и настраивалась, а обратно уже с чувством выполненного долга. Чувствовала себя сонной", - призналась спортсменка.

Произвольную программу участницы чемпионата России в женском одиночном катании исполнят в субботу.

По материалам: rsport.ru