Путин и Меркель обсудили выход России из СЦКК


Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с исполняющей обязанности канцлера Германии Ангелой Меркель, в ходе которого стороны обсудили ситуацию юго-востоке Украины. Об этом сообщает пресс-служба российского президента.

Разговор состоялся по инициативе немецкой стороны. Меркель интересовалась у Путина причинами вывода российских представителей из состава СЦКК.

«Владимир Путин, в частности, отметил, что украинские власти долгое время путем различных ограничений и провокаций целенаправленно затрудняли условия пребывания наших военных и исполнения ими своих обязанностей. На наши неоднократные предложения по урегулированию сложившейся неприемлемой ситуации реакции не последовало», — сказано в сообщении.

Стороны договорились, что помощники лидеров двух стран обсудят условия для возвращения российских представителей в СЦКК.

Путин и Меркель поддержали объявленное «рождественское перемирие» на Донбассе и высказались за реализацию инициативы об обмене пленными между Украиной и представителями временно неподконтрольных ей районов Донецкой и Луганской областей.

Ранее сообщалось, что Меркель назвала «интересным» предложение Путина по миротворцам на Донбассе.

Фото: polit.me

По материалам: sharij