В ЦК КПРФ подтвердили обсуждение замены Зюганова на выборах-2018

Депутат Госдумы РФ, член Президиума ЦК Компартии России Валерий Рашкин подтвердил, что в КПРФ обсуждают кандидатуру директора Совхоза имени Ленина Павла Грудинина в качестве партийного кандидата в президенты РФ на выборах 2018 года.

В интервью «Дождю» Рашкин отметил: «Это первый этап обсуждения, Геннадий Андреевич Зюганов это сделал. Мы обсуждали данную кандидатуру на президиуме, да. И завтра еще продолжится обсуждение с участием самого Павла Николаевича Грудинина, потом будет совещание секретарей, пленум ЦК, и в субботу выходим на съезд».

В заявлении на официальном сайте КПРФ, принятом по итогам заседания президиума ЦК партии, говорится: «Есть все возможности выдвинуть сильного кандидата на пост главы государства, поддержанного широкой коалицией левых и народно-патриотических сил». При этом ранее движение «Левый фронт» по итогам праймериз объявило своим кандидатом в президенты России Павла Грудинина.

23 декабря пройдет второй этап XVII съезда КПРФ, на нем будет принято решение о выдвижении кандидата от партии на президентских выборах.

Ранее СМИ сообщили, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов хочет, чтобы партию на президентских выборах представлял Павел Грудинин. При этом сам Зюганов, прежде всегда представлявший КПРФ на президентских выборах, уже заявлял, что все партийные организации выдвинули его в качестве кандидата в президенты.

По материалам: polit.ru