Антидопинговая комиссия FIL рассмотрит дела Демченко и Ивановой

МОСКВА, 23 дек - Р-Спорт. Антидопинговая комиссия Международной федерации санного спорта (FIL) рассмотрит дела российских саночников Альберта Демченко и Татьяны Ивановой, которые были дисквалифицированы Международным олимпийским комитетом (МОК), сообщается на официальном сайте FIL.

"Международная федерация санного спорта (FIL) была проинформирована дисциплинарной комиссией МОК о решениях по делам Татьяны Ивановой и Альберта Демченко. Антидопинговая комиссия FIL даст своевременные рекомендации после рассмотрения данных дел в ходе слушаний", - говорится в заявлении.

"Минус 43": МОК дисквалифицировал еще одиннадцать российских спортсменов

В пятницу МОК признал Демченко и Иванову виновными в нарушении антидопинговых правил и аннулировал их результаты на Играх-2014, а также пожизненно отстранил спортсменов от участия в Олимпиадах. Президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталья Гарт сообщила агентству "Р-Спорт", что ФССР подаст апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение МОК, а также рассчитывает на поддержку FIL в вопросе отстраненных Демченко и Ивановой.

По материалам: rsport.ru