Расчеты ЗРПК «Панцирь» прикрыли комплексы С-300 в ходе учения в Хабаровском крае

В Хабаровском крае состоялось тактико-специальное учение с военнослужащими соединения войск противовоздушной обороны Восточного военного округа по обнаружению и уничтожению воздушных целей условного противника.

В ходе практической части учения расчеты зенитно-ракетных комплексов С-300 под прикрытием зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь» совершили марш в заданный район, где отработали задачи по обустройству позиций на неподготовленной местности.

При проведении марша военнослужащие вступили в учебный бой с диверсионно-разведывательной группой условного противника, пытавшейся сорвать развертывание комплексов и не допустить уничтожения своих летательных аппаратов.

В ходе проведения активной фазы учения расчеты ЗРК С-300 отработали задачи по обнаружению, идентификации, сопровождению воздушных целей условного противника.

В свою очередь расчеты ЗРПК «Панцирь» взяли под контроль воздушное пространство в районе позиций С-300 и отработали задачи по обнаружению, сопровождению и уничтожению малоразмерных целей, имитирующих беспилотники противника и малогабаритные вертолеты, проводящие разведку местности.

Военнослужащие провели электронные (учебные) пуски ракет ЗРПК «Панцирь», успешно поразив все воздушные цели, имитирующие летательные аппараты противника различных классов, в частности БЛА и малоразмерные вертолеты.

По материалам: mil.ru