Российские сенаторы предложили снизить крепость спирта в водке

Российские сенаторы предложили снизить крепость спирта в водке

Российские сенаторы выступили с инициативой по снижению минимального градуса водки до 37,5%, пишут «Известия» со ссылкой на авторов идеи. По их словам, предлагается внести изменения в норму «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта».

В настоящее время указанная норма предусматривает производство водки из этилового спирта крепостью 38-56%, тогда как ГОСТ для «водок из спирта» прописывает использовать спирт крепостью 37,5-56%, а для «особых водок из спирта» — 37,5-45%.

Представители Совета Федерации считают целесообразным унифицировать нижнюю планку крепости водочного спирта в норме госрегулирования и ГОСТе. Эти поправки авторы инициативы предлагают внести с 1 июля 2018 года.

Ранее Роскачество провело проверку водки, которая продается в российских магазинах, — причем как отечественного, так и иностранного производства — и не выявило каких-либо серьезных нарушений. По словам специалистов надзорного ведомства, этот крепкий алкогольный напиток является одним из самых качественных на российском рынке.

По материалам: polit.ru