Захарова обвинила Госдеп во вмешательстве в выборы-2018 из-за Навального

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова прокомментировала на своей странице в Facebook заявление Госдепартамента США, в котором ведомство выразило обеспокоенность из-за недопуска оппозиционера Алексея Навального к участию в президентских выборах в России в 2018 году.

Напомним, по российскому законодательству кандидатура Навального не может быть зарегистрирована, поскольку у оппозиционера имеется судимость.

После отказа Центризбиркома в регистрации кандидатуры Навального представитель Госдепа Клэй Ноэл заявил: «Такие действия указывают, что российское правительство не смогло защитить пространство в России для осуществления прав человека и реализации основных свобод». В Евросоюзе также полагают, что отказ в регистрации Навального «из-за мнимого прошлого приговора вызывает серьезные сомнения о политическом плюрализме в России».

Захарова в ответ на это заявила: «И эти люди целый год возмущались якобы "вмешательством" России в их электоральный процесс?! Это заявление Госдепа, которое, уверена, не станет единичным, — прямое вмешательство как в процесс выборов, так и внутренние дела государства».

Представитель МИД РФ напомнила: «Самое смешное, что это сейчас заявили те же люди, которые только что упаковали RT и Sputnik в обертку иноагентов, травят российские СМИ по всему миру и вкладывают огромные деньги в "противодействие российской пропаганде"».

По материалам: polit.ru