Силуанов посоветовал россиянам, в какой валюте лучше хранить сбережения


Министр финансов Антон Силуанов в интервью телеканалу «Россия 1» в четверг посоветовал россиянам хранить сбережения в национальной валюте.

«Думаю, что оптимальный вариант — это, конечно, наш рубль, наша национальная валюта», — сказал глава финансового ведомства.

«Большая часть наших граждан тратит в рублях. У нас очень есть доходные рублевые инструменты: и депозиты в надежных банках, и облигации федерального займа. Поэтому надо хранить в надежных инструментах, и рублевые инструменты дают наибольшую доходность сегодня», — добавил Силуанов.

По его прогнозам, курс национальной валюты будет стабильным, «оснований для изменения курсовых соотношений в настоящее время нет».

«Бюджетное правило в следующем году будет действовать более эффективно, с большим эффектом, что позволит обеспечить стабильность курса рубля при возможных колебаниях цен на нефть или возможных изменениях потока капитала», — заверил министр.

В середине декабря Всероссийский центр изучения общественного мнения в ходе социологического исследования выяснил, что хранить деньги, сокращая ежедневные расходы, предпочитают почти три четверти россиян (73%).


Пушков ответил на просьбу госдепа вернуть российских офицеров в СЦКК


День 28 декабря в истории


Свидетелей по уголовным делам смогут допрашивать по видеосвязи

По материалам: pnp.ru