В Волгоградской области на 15% возросло количество жилья, приобретаемого военнослужащими по военной ипотеке

В Волгоградской области каждый год растет количество военнослужащих, предпочитающих приобретать жилые помещения по военной ипотеке.

За 10 лет функционирования накопительно-ипотечной системы (НИС) военнослужащие приобрели в Волгоградской области более 2,9 тыс. жилых помещений. Только в 2017 год участники НИС купили в области более 250 квартир, что на 15% превышает показатели предыдущего года.

С помощью НИС военнослужащий уже в самом начале воинской службы может приобрести собственное жилье с самостоятельно выбранными характеристиками, такими как расположение, площадь, количество комнат и др.

По программе «Военная ипотека» участник НИС имеет право через 3 года с момента включения в систему воспользоваться средствами, учтенными на его именном накопительном счете, а также ипотечным кредитом одного из банков-партнеров, и приобрести в любом регионе России собственное жилье.

Обязательства по погашению ипотечного кредита во время прохождения участником НИС военной службы выполняет государство за счет средств государственного бюджета.

По материалам: mil.ru