Упражнения мышц лица помогут вернуть молодость, считают исследователи

Исследователи предлагают забыть о дорогих антивозрастных кремах, которые, как утверждаются, останавливают признаки старения. Новое исследование показывает, что простые упражнения мышц лица в течение 30 минут каждый день поможет выглядеть моложе всего за пять месяцев.

Лицевые тренировки, также известные как «лицевая йога», - это тенденция красоты, которая возникла в последние годы и обещает быть неинвазивной альтернативой ботоксу или хирургии. Хотя это может показаться немного глупым, корчить лицо в невероятных гримасах, однако сторонники этой методики настаивают на том, что при упражнениях происходит увеличение кровообращения во всех трех слоях кожи, позволяя кислороду и питательным веществам проникать в клетки.

Считается, что методы также стимулируют производство коллагена и эластина в дерме - среднем слое кожи - делая лицо более эластичным, более упругим и, самое главное, более молодым.
Новое исследование Северо-Западного университета предполагает, что методика действительно работает.

«Теперь есть некоторые доказательства того, что упражнения на лице могут улучшить внешний вид лица и уменьшить некоторые видимые признаки старения», - считает профессор дерматологии Мурад Алам (Murad Alam). - Упражнения увеличивают и укрепляют лицевые мышцы, поэтому лицо становится более упругим и более тонизирующим и выглядит моложе».
По материалам: americaru