«Ещё никогда не был так близок к провалу»: Мюллер готовит допрос Трампа

Команда юристов президента США Дональда Трампа рассматривает возможность его допроса специальным прокурором ФБР Робертом Мюллером в рамках расследования о вмешательстве России в американские президентские выборы в 2016 году, сообщает в понедельник NBC News со ссылкой на три источника.

Согласно информации источников телеканала, адвокаты Трампа вместе с представителями ФБР обсуждают то, в каком формате может быть проведена беседа, ее тема, продолжительность и место. По словам двух источников NBC News, они также пытаются найти компромисс, который позволит избежать допроса Мюллером американского президента.

По данным собеседника телеканала, внутренние дискуссии юристов Трампа по этим вопросам начались в конце октябре после выдвижения обвинений экс-главе предвыборной кампании американского президента Полу Манафорту.

В настоящее время в США ведут серию расследований дела о том, была ли координация действий между предвыборным штабом Трампа и Россией перед американскими президентскими выборами 2016 года. Одно из них ведет спецпрокурор Мюллер.

Трамп регулярно называет это дело фальшивкой и обвиняет многие крупные американские СМИ в распространении не соответствующих действительности новостей о его работе на посту главы государства.

По материалам: rusvesna