. Фигурист Алиев готовит четверной лутц к исполнению в короткой программе на ЧЕ

Фигурист Алиев готовит четверной лутц к исполнению в короткой программе на ЧЕ

МОСКВА, 8 янв - РИА Новости. Бронзовый призер чемпионата России по фигурному катанию Дмитрий Алиев заявил РИА Новости, что будет исполнять прыжок лутц в четыре оборота в короткой программе на чемпионате Европы, а в произвольной программе сделает ставку на надежность.

Алиев отобрался на чемпионат Европы наряду с чемпионом России Михаилом Колядой и серебряным призером чемпионата страны Александром Самариным. На Играх в Пхенчхане Россию представят два одиночника, судьба второй олимпийской путевки решился в споре между Самариным и Алиевым на европейском первенстве. После чемпионата России в конце декабря Алиев заявлял, что намеревается вернуть в программы четверной лутц, который он исполнял в начале сезона до того, как получил травму голеностопа.

"В короткой программе мы четверной лутц вернули. Прокаты на тренировках с четверным лутцем уже были, он в хорошем состоянии. В произвольной программе пока оставляем два четверных тулупа. Упор делаем на надежность", - сказал Алиев, отвечая на вопрос о ходе подготовки к чемпионату Европы.

"Хочется показать чистую, достойную произвольную программу. В короткой программе четверной лутц и четверной тулуп - для того, чтобы "зацепиться". В произвольной набор прыжков и так хороший - два четверных тулупа, два акселя в три с половиной оборота, один из них во второй половине программы. С ним можно набрать хорошие баллы. Главное - чистота исполнения", - подчеркнул фигурист.

Полностью интервью с Дмитрием Алиевым читайте ЗДЕСЬ

По материалам: rsport.ru