СМИ анонсировали скорый допрос Трампа по «российскому делу»

Спецпрокурор США Роберт Мюллер, который ведет расследование предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году, может допросить американского президента Дональда Трампа, пишет The Washington Post.

По информации издания, в течение ближайших недель Мюллер намерен побеседовать с Трампом в рамках расследования контактов его команды и выявления признаков сговора с представителями российской власти в ходе предвыборной президентской кампании.

При этом один из источников The Washington Post утверждает, что допрос может быть в интересах самого Трампа, поскольку может снять все вопросы о якобы имевшихся связях штаба будущего президента США с Россией. Несмотря на это, юристы Трампа якобы против проведения допроса первого лица государства в формате «лицом к лицу» и, по данным СМИ, обсуждают с Мюллером возможность дачи письменных показаний.

Адвокат Трампа Тай Кобб в ответ на эти сообщения заявил: «Белый дом не комментирует связи с офисом спецпрокурора из уважения к нему и проводимому им процессу расследования».

Ранее бывшие советники президента США Дональда Трампа Джордж Пападопулос и Майкл Флинн признали свою вину в даче ложных показаний и согласились сотрудничать со спецслужбами в расследовании «российского дела».

По неподтвержденным данным, расследование может продлиться еще год, хотя в Конгрессе США заявляли, что оно может завершиться к концу декабря. Между тем 4 января Трамп издал указ о роспуске консультативной комиссии по расследованию фальсификаций на выборах главы государства 2016 года.

По материалам: polit.ru