Трампа могут допросить по «российскому делу»


Президента США Дональда Трампа может допросить спецпрокурор по делу о «российском вмешательстве» Роберт Мюллер. Об этом пишет Washington Post.

По данным издания, Мюллер сообщил адвокатам главы государства о намерении допросить Трампа. Они выступили против того, чтобы президент участвовал в допросе «лицом к лицу». Трамп может ответить на часть вопросов письменно.

Читайте по теме

Трамп: дело о «российском вмешательстве» плохо влияет на имидж США


Ожидается, что допрос состоится в «ближайшие несколько недель».

Ранее Трамп заявил, что расследование «российского вмешательства» в американские выборы выставляет США в неприглядном свете. Он отметил, что чем раньше расследование закончится, тем лучше для США. Президент также указал на безрезультатность работы спецпрокурора Роберта Мюллера.

12 декабря сообщалось, что за четыре месяца Вашингтон потратил более трех миллионов долларов на расследование предполагаемого «вмешательства» России в выборы президента США. В частности,  из них 1,7 миллиона пошли на зарплаты, 734 тысячи — на контрактные закупки, 362,5 тысячи — на аренду, связь и коммунальные расходы, 224 тысячи — на командировки.

Обвинения в адрес Москвы по поводу «вмешательства» в американские выборы и «связей» президента США Дональда Трампа с РФ звучат периодически в СМИ и от различных политиков США. И Кремль, и Белый дом категорически опровергают подобные обвинения.


Криптовалютные биржи закрылись от новых пользователей


Британский фрегат направился на перехват российского флота, пишут СМИ


В Крыму автомобиль утонул в луже с водой

По материалам: pnp.ru