Актуально
“Болезнь Х” может убить 80 миллионов человек за 36 часов, - “Болезнь Х” может убить 80 миллионов человек за 36 часов, - учёные В Сети появились снимки невесты Федора Бондарчука в В Сети появились снимки невесты Федора Бондарчука в свадебном платье Россиянам предложили купить бензин в долг Россиянам предложили купить бензин в долг Глава "Роскосмоса" сообщил о срыве плана запусков на 2019 Глава "Роскосмоса" сообщил о срыве плана запусков на 2019 год Делегаты из Украины огорчились из-за российского Крыма и Делегаты из Украины огорчились из-за российского Крыма и заели «горе» в столовой ОБСЕ Экс-глава внешней разведки Украины поделился новым планом Экс-глава внешней разведки Украины поделился новым планом по "возвращению" Крыма Данилин о деле Устинова: оно превратилось в информационный Данилин о деле Устинова: оно превратилось в информационный проект российских либералов Эксперт: Программы Беглова будут реализованы при соблюдении Эксперт: Программы Беглова будут реализованы при соблюдении всех их принципов Матвиенко осталась сенатором от Петербурга Матвиенко осталась сенатором от Петербурга Россия скинула часть госдолга США Россия скинула часть госдолга США В Минздраве объяснили прогноз резкого скачка смертности от В Минздраве объяснили прогноз резкого скачка смертности от онкологии Половину украинцев возмутила распродажа страны Половину украинцев возмутила распродажа страны Путину объяснили главный риск инвестиций в России Путину объяснили главный риск инвестиций в России Главврача российской больницы уволили за избиение заведующей Главврача российской больницы уволили за избиение заведующей Ценам на такси в России приготовили резкий взлет Ценам на такси в России приготовили резкий взлет Госпитализированы раненные северокорейцами российские Госпитализированы раненные северокорейцами российские пограничники
» » ФБР создало опергруппу по «российскому делу»

ФБР создало опергруппу по «российскому делу»

Федеральное бюро расследований США (ФБР) создало рабочую группу по информированию о попытках вмешательства в избирательные кампании — в первую очередь предстоящие, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Директор ФБР Кристофер Рэй анонсировал создание такой опергруппы еще в декабре минувшего года, однако детали не приводил.

Новую группу возглавил Джеффри Триколи. По его словам, задачей опергруппы является «пролить свет» на попытки вмешательства в выборы. При этом право решать, как относиться и поступать с фейковыми новостями и дезинформацией в рамках таких попыток, остается за гражданами и компаниями. «Наша обязанность в правительстве – показать видимость и прозрачность этой активности. Мы считаем, что это лучший возможный вариант действий», — заявил Триколи (цитата по РИА Новости).

Напомним, в США ведется расследование по подозрению в попытках России вмешаться в ход предвыборной президентской кампании в 2016 году. В частности, Москву обвиняют в хакерских атаках на серверы Демократической партии, а представителей штаба президента США Дональда Трампа — в несанкционированных контактах с российской стороной, которые могли нанести ущерб прозрачности и объективности выборов. Российская сторона эти обвинения отрицает.

В рамках расследования был назначен спецпрокурор Роберт Мюллер, возглавляющий мероприятия по данному делу. бывшие советники президента США Дональда Трампа Джордж Пападопулос и Майкл Флинн признали свою вину в даче ложных показаний и согласились сотрудничать со спецслужбами в расследовании «российского дела». По данным СМИ, в течение ближайших недель Мюллер намерен побеседовать с Трампом в рамках расследования «российского дела».

Сам Трамп заявил: «Никакого сговора между кампанией Трампа и русскими или между Трапом и русскими не было». Он счел маловероятным свой допрос, отметив: «Я посмотрю, что будет».


Добавлено: 11 янв 2018 в 08:51, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Красноярский суд обязал детский сад заплатить родителям за то, что их ребенка ударила воспитатель

Суд в Токио признал невиновными бывших руководителей «Фукусимы-1». Их обвиняли в халатности

Марина Африкантова и Роман Капаклы вплотную занялись ремонтом квартиры

Лиза Полыгалова разочаровала всех сторонников быстрого похудения

"Врачи обнадежили, Настя выкарабкается": семья Заворотнюк надеется на чудо

Прокуратура по ходатайству Кучерены попросила суд отменить арест Устинову

Россияне всё меньше ощущают кризис

Важную черту характера в начале жизни способны выработать три пути воспитания – психологи

Можно ли пить кофе при похудении: секрет бодрящего напитка раскрыт диетологами

В России резко подорожала красная рыба

В России неожиданно появился крупнейший банк

Опубликовавшим подлинные видео с НЛО оказался бывший лидер Blink-182

Деми Мур на премьере фильма "Корпоративные животные" в Лос-Анджелесе

Путин поздравил российских гимнасток Аверину и Селезневу с победой на ЧМ-2019

Пушков прокомментировал слова Помпео о провале ЗРК Patriot

Неизвестные пытались взорвать опоры Луганского моста

Александра Черно поделилась одним из самых безумных поступков в своей жизни

Эксперты рассказали об эффективности гипнотерапии при похудении

Наталью Гулькину могут оштрафовать на 5 млн. рублей за исполнение хитов «Миража»

Жанна Бадоева: «Самая глобальная ссора с мужем длилась 15 минут»

Российский студент избежал отчисления из-за поддержки ЛГБТ

К основательнице РЕН ТВ пришли с обыском